Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

uBank - удобная платёжная система

Уже много лет я плачу за квартиру, домашний телефон, интернет, мобильный телефон и другие услуги через интернет и удивляюсь людям, до сих пор стоящим с квитанциями в очередях Сбербанка или платящим за телефон через терминалы с дикой комиссией.

В основном для платежей я пользовался интернет-банком, но перечень возможных платежей у него ограничен, он не очень удобен в использовании, и комиссия в некоторых случаях довольно высока.

Недавно я начал пользоваться платёжной системой uBank (https://ubank.ru), разработчики которой постарались сделать так, чтобы всё было максимально удобно и просто. C помощью uBank можно оплачивать различные услуги напрямую с банковской карты без промежуточного счёта. Любой платёж можно повторить, есть напоминания о платежах, автоматическое создание шаблонов и даже простая система учёта затрат. uBank не берёт комиссию при оплате множества услуг, а там где берёт, комиссия обычно от 1% до 2%.

Системой uBank можно пользоваться на компьютере из браузера, а можно через мобильное приложение для Android, iPhone/iPad или Windows Phone. Авторизация происходит по номеру телефона. Не нужно придумывать никакие логины и пароли. Просто вводите телефон и вам приходит смс с кодом ответа.

Так выглядит интерфейс uBank в мобильном приложении.




А так в браузере.



Для начала работы нужно привязать к uBank свою банковскую карту (или несколько карт). Карта должна поддерживать интернет-платежи и у неё должен быть CVV2-код. Для повышения безопасности система не хранит CVV2-код и его нужно вводить при каждом платеже. Разумеется, можно и ввести деньги на внутренний счёт множеством способов, но непосредственная оплата с карты гораздо удобней.

А дальше всё просто. Выбираете услугу, за которую хотите заплатить (список огромный - от ЖКХ до оплаты хостинга, от онлайн-игр до платежей системам интернет-знакомств) вводите сумму и необходимые данные для платежа, указываете, с какой карты платить и вводите CVV2-код. Если у банковской карты нет дополнительных уровней безопасности, платёж происходит сразу.



Я использую хитрую виртуальную карту Московского Индустриального банка, поэтому у меня происходит дополнительная авторизация по смс от банка.



Помимо самих платежей в uBank встроены несколько средств, повышающих удобство работы. После платежа система автоматически предлагает сохранить его шаблон и даже может в будущем напоминать о необходимости платежа с указанной периодичностью.



"История" показывает список всех операций, а "Отчёты" позволяют следить за своими расходами через uBank. В разделе меню "Контакты" uBank показывает тех из ваших контактов, кто зарегистрирован в uBank. Любому из них можно отправить деньги напрямую.



Переведённые деньги окажутся на внутреннем счёте uBank. Эти деньги можно тратить на любые платежи через uBank или вывести их на карту любого банка или любые электронные деньги.

Я давно пользуюсь мобильным банком своих двух банков, системами Яндекс-деньги и Webmoney и не предполагал, что что-то сможет меня заставить начать использовать ещё одну систему платежей. Однако uBank оказался удобней и во многих случаях выгодней систем, которыми я пользовался раньше, так что буду теперь пользоваться и им.

Какими способами оплаты вы в основном пользуетесь?

Оплата наличными в банке по квитанции
10(7.8%)
Платёжный терминал
8(6.2%)
Оплата через банкомат
7(5.4%)
Оплата в салонах связи
0(0.0%)
Интернет-банк
54(41.9%)
Платёжная система
14(10.9%)
Оплата картой на сайте поставщика услуг
36(27.9%)

Как вы чаще всего платите за квартиру?

В банке по квитанции
14(21.5%)
Через платёжный терминал
7(10.8%)
Через банкомат
3(4.6%)
Через интернет-банк
33(50.8%)
В салонах связи
0(0.0%)
Через платёжную систему
2(3.1%)
Картой на сайте
6(9.2%)

Как вы чаще всего платите за сотовую связь?

Через платёжный терминал
2(3.0%)
Через банкомат
5(7.6%)
Через интернет-банк
41(62.1%)
В салонах связи
1(1.5%)
Через платёжную систему
6(9.1%)
Картой на сайте
8(12.1%)
С помощью СМС
3(4.5%)



Tags: Полезное, Финансы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Всем привет. В эфире рубрика "Удивительные находки на Алиэкспресс". В этом выпуске: сушеные кротики, экстравагантная мужская пижамка, креативный собачий намордник, подставка для смартфона, настольные лампы в стиле техноарт и боксеры с лицом вашей подружки. Купальный костюм, белье, пижама,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →