Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Фестиваль воздухоплавания Московское небо

Это лето оказалось очень богатым на различные фестивали и интересные события. В пятницу по приглашению Департамента торговли и услуг города Москвы я побывал на "Сладких экскурсиях" в рамках фестиваля "Московское варенье" и послушал много необычных музыкантов. Вчера по приглашению компании МТС на авиашоу Форсаж (http://showforsage.ru) посмотрел на высший пилотаж и суперкары (репортаж у Дмитрия Бердасова e_strannik: http://e-strannik.livejournal.com/92038.html). Кстати, сегодня второй день шоу Форсаж и можно ещё успеть там побывать.

А в следующие выходные, 23-24 августа состоится ещё одно интересное мероприятие с бесплатным входом - Фестиваль воздухоплавания «Московское небо» (http://myskymsk.ru).



Фестиваль пройдёт в посёлке Десна в 11 километрах от МКАД по Калужскому шоссе.

Музыкальная программа фестиваля: «Пилот», «Каста», Максим Леонидов, «Ундервуд», «Старый приятель», «Сурганова и Оркестр», «Animal Jazz».


На фестивале будут воздушные шары, аэростаты, самолёты малой авиации, воздушные змеи, авиамодели, планеры.

Одним из главных событий фестиваля станут соревнования авиамоделистов: свободнолетающие, кордовые и радиоуправляемые модели покажут, на что они способны в небе. Не обойдется и без настоящего воздушного боя. Комментировать воздушные бои радиоуправляемых моделей будут Сергей Мартиросян aviator_ru и Макс Рублёв metroelf.

На площадке «Воздушные змеи» будут представлены самые необыкновенные конструкции змеев со всего света. Также здесь пройдут мастер-классы по их изготовлению, показательные выступления и шоу кайтов.

Площадка «Сады ветра» встретит посетителей семиметровыми флагами и настоящим воздушным садом.

На фестивале «Московское Небо» каждый сможет почувствовать себя пилотом в кабине настоящего самолета «ЯК-40». И с помощью опытного инструктора «полетать» и «приземлиться» на поверхность океана или на взлетно-посадочную полосу.

В фестивале примут участие чемпионы воздухоплавания, постоянные участники и призеры международных соревнований. На «Московском Небе» они будут выполнять демонстрационные полеты и рассказывать гостям об основах воздухоплавания и устройстве аэростатов. Помимо этого, посетители фестиваля смогут прокатиться на настоящем воздушном шаре, посетить курсы авиаторов, заглянуть на авиаярмарку, а также сфотографироваться на фоне самого маленького в России биплана H2 Honey Bee.

Помимо этого на фестивале «Московское Небо» состоится выставка работ на тему авиации времен второй мировой войны известной чешской художницы Iva Honkova и фотовыставка Марины Лысцевой fotografersha, посвященная небу и авиации.

Для детей пройдут мастер-классы по созданию самолетиков и воздушных змеев, росписи фризби и запуску необычных самодельных летательных предметов, а также уникальный экологический мастер-класс по изготовлению летательных аппаратов из мусора. К примеру, можно будет собрать макет космического спутника из пластиковых стаканчиков, дирижабль из фантиков и многое другое.

Upd.: Музыкальная программа:

23 августа
15.10 - 16.10 Максим Леонидов
16.25 - 17.30 Старый Приятель
19.20 - 20.20 Сурганова и Оркестр
20.35 -21.45 Каста

24 августа
16.10 - 17.19 Animal ДжаZ
17.20 - 18.25 Ундервуд
18.40 - 19.40 Пилот



Tags: Анонс, Фестиваль
Subscribe
Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments