Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Смартфон раздаёт Wi-Fi

Не все владельцы смартфонов и планшетов знают, что их устройства могут работать в качестве Wi-Fi-роутера и раздавать мобильный интернет через Wi-Fi для других устройств.

Во многих случаях это позволяет отказаться от использования USB-модемов для компьютера, а также отпадает необходимость в поддержке симкарты в планшете. Кроме того выгоднее платить за мобильный интернет на одной симкарте, чем на нескольких. Более того, простой смартфон оказывается дешевле и лучше любого мобильного роутера.

На разных устройствах точка доступа включается и настраивается слегка по-разному. В устройствах на чистом Android для включения точки доступа нужно зайти в меню настроек, выбрать там пункт "Ещё..." в разделе беспроводных сетей, затем выбрать пункт "Режим модема", затем "Точка доступа Wi-Fi".




По умолчанию сеть Wi-Fi открытая (без пароля) и называется "Android AP". Желательно изменить имя сети, включить авторизацию и задать пароль. Я всегда называю Wi-Fi-сеть на мобильных устройствах так же, как у меня называется домашняя Wi-Fi сеть и задаю такой же пароль. Это позволяет не перенастраивать устройства, которые "знают" мою домашнюю сеть. Разумеется дома я никогда не включаю раздачу Wi-Fi на мобильных устройствах.

По умолчанию настройки сети находятся в меню "Ещё..."-"Режим модема"-"Настройка точки доступа". В некоторых устройствах для настройки точки доступа используется тот же пункт меню, что и для её включения (щелчок в галку или переключатель - включение, щелчок в сам пункт меню - настройка).



Включение точки доступа в разных устройствах:
Samsung: "Дополнительные настройки"-"Модем и точка доступа"-"Переносная точка доступа"-щёлкнуть движок.
ASUS: "Ещё..."-"Режим модема"-"Портативная точка доступа Wi-Fi"-поставить галочку.
Huawei: "Ещё..."-"Режим модема"-"Точка доступа Wi-Fi"-поставить точку.
Meizu: "Мобильная сеть"-"Точка доступа Wi-Fi"-"Точка доступа Wi-Fi"-щёлкнуть движок.
3Q: "Ещё..."-"Режим модема"-"Точка доступа Wi-Fi"-щёлкнуть в движок включения.

Настройка точки доступа в разных устройствах:
Samsung: "Дополнительные настройки"-"Модем и точка доступа"-щёлкнуть в надпись "Переносная точка доступа"-"Настройка".
ASUS: "Ещё..."-"Режим модема"-"Настройка точки доступа Wi-Fi".
Huawei: "Ещё..."-"Режим модема"-"Настройка точки доступа"-"Настроить точку Wi-Fi".
Meizu: "Мобильная сеть"-"Точка доступа Wi-Fi"-щёлкнуть в надпись "Точка доступа Wi-Fi".
3Q: "Ещё..."-"Режим модема"-щёлкнуть в надпись "Точка доступа Wi-Fi".

К сожалению не помню, какие пункты в меню нужно нажать для включения и настройки точки доступа на устройствах Apple (подскажите в комментариях - добавлю).

Режим раздачи мобильного интернета по Wi-Fi называют "тетеринг" (tethering) (https://ru.wikipedia.org/wiki/Тетеринг).

Некоторые мобильные операторы пытаются ограничивать или блокировать раздачу мобильного интенета по Wi-Fi. Наши операторы большой тройки пока в этом не замечены, а вот в Нью-Йорке я столкнулся (и успешно обошёл) блокировку раздачи интернета на ноутбук (http://ammo1.livejournal.com/500175.html).

По сравнению с USB-модемом и симкой в устройстве у раздачи мобильного интернета по Wi-Fi есть только один недостаток - аккумулятор раздающего смартфона или планшета быстрее садится.


Tags: Мобильный интернет
Subscribe
Buy for 200 tokens
Станция Sierre/Siders, кантон Вале. Мы вышли из поезда и запихнули чемоданы в автобус, чтобы ехать дальше в горы. Как вдруг я увидела это. На задней стенке автобуса имеются вот такие приспособления. Для чего? Подошла поближе, чтобы рассмотреть. Сфотографировала. Крепко задумалась. Потом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →