Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

BlaBlaCar - как ездить в другие города дёшево и интересно

Вчера я узнал о сервисе http://www.blablacar.ru. Идея в том, что те, кто ездят на своей машине одни, предлагают взять попутчиков, ведь в компании ехать веселее, чем одному и всю дорогу можно вести интересные разговоры.



Для водителей это не возможность заработать, а лишь частичная компенсация расходов на бензин. Для пассажиров поездки очень дёшевы - в ту же Тулу можно съездить из Москвы за 200-250 рублей, в Нижний Новгород за 450-500 рублей, в Санкт-Петербург за 750-1000 рублей.


Уже сейчас предложений поездок довольно много.



В основном на BlaBlaCar предлагаются далёкие поездки, но есть и поездки в область и даже по городу.

На BlaBlaCar есть и зарубежные поездки. Например можно добраться из Москвы до Берлина или Амстердама.



По моему отличная идея и отличный сервис.

Upd.: В этом посте на Фейсбуке появился представитель BlaBlaCar Сергей Авакян-Ржевский и дал небольшой комментарий:

"BlaBlaCar в России работает с начала года. Мы площадка, которая позволяет водителям и пассажирам, которым по пути, находить друг друга. Боремся мы только за достоверность публикуемой информации и отсутствие хамства на сайте. все остальное "управление" совершает наше комьюнити самостоятельно. Это значит, что если кто-то, например, указал, 50 рублей, а потом требует 1500 (сразу скажу, что я про такой случай слышу ВПЕРВЫЕ), то пассажир может "заминусовать" карму водителю на сайте и оставить подробный комментарий о своем опыте, чтобы другие пользователи понимали, что это за человек. Важный момент - оплата происходит на добровольных началах. Никто с вас денег требовать не может. Договорились на 50 рублей - платите 50 рублей.

Как мы на этом зарабатываем: во Франции и Испании мы берем комиссию со сделки. В остальных странах, включая Россию, мы пока строим сообщество, поэтому цели заработать пока нет."



Tags: Полезное
Subscribe
Buy for 200 tokens
В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть электрический скутер, не мопед. В Хельсинки самокатов ОЧЕНЬ много, их тысячи по всему городу. Стоят, лежат повсюду. Первым был Lime. Они запустились в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →