Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Топ-модели Samsung

Попробуйте догадаться, на экране какого устройства настраивается подключение к Wi-Fi?




Будущее наступило. Это - стиральная машина Samsung WW10H9600EW.



Как типичный представитель модного "интернета вещей" она подключается к интернету, управляется со смартфона и показывает на его экране своё состояние.

"Интернет вещей" стремительно развивается. Wi-Fi или проводным подключением к сети оснащаются самые разнообразные устройства - кофемашины, телевизоры, игрушки, погодные станции, аудиоаппаратура, автомобили, фотоаппараты, медицинские приборы и многое другое. Ещё пару лет назад это было диковинкой, сегодня у меня в смартфоне стоят уже пять программ взаимодействия с домашними устройствами - системой видеонаблюдения, погодной станцией, фотоаппаратом, телевизором, медиаплеером. Это оказалось очень удобно. Так, к примеру, погоду я теперь смотрю не на сайтах метеослужб, а на своей погодной станции.

Я уверен, что через пять или десять лет к сети будет подключена вся бытовая техника. Пылесос будет отчитываться, сколько он сегодня потратил электричества и не пора ли менять HEPA-фильтр, а стиральная машина спрашивать, можно ли ей продлить цикл стирки на полчаса, а то на рубашке обнаружилось пятнышко.


Воодушевившись смартфонами, Samsung теперь показывает на своих презентациях только топ-модели. Так было с изогнутыми OLED-телевизорами (http://ammo1.livejournal.com/496203.html), а недавно Samsung показал новые топ-модели бытовой техники. Презентация проходила в Театральном центре на Cтрастном. Samsung провёл её в формате фестиваля сверхкороткометражных фильмов.



Конечно, топ-модели техники, в которых применены самые современные решения, не дешёвы. Эта стиральная машина стоит 89990 рублей.



Стиральная машина управляется с помощью сенсорного экрана.



Гордость инженеров Samsung - функция "Интеллектуальная стирка". Она позволяет запустить стирку любого белья всего одним нажатием. Машина сама добавляет нужное количество чистящего средства и выбирает режим стирки в соответствии с весом белья и уровнем загрязнения.

В этой стиральной машине используется автоматический дозатор жидкого моющего средства и кондиционера, которые заранее заливаются в специальный контейнер и их хватает на десятки стирок.

Генератор воздушных пузырьков Eco Bubble создаёт пену, улучшающую качество стирки. В машину стандартных габаритов влезает целых 10 кг белья. Скорость отжима рекордная - до 1600 об./мин. Для удобства загрузки барабан смещён кверху машины, а люк сделан максимально возможного размера.



Помимо стиральной машины на презентации был показан пылесос Samsung, позволяющий проводить уборку тремя способами: сухую, влажную и с применением аквафильтра SW17H9090H и новая серия холодильников с эксклюзивным дизайном и внушительным объемом.

Своими топ-моделями бытовой техники Samsung показывает, куда движется прогресс. При этом эти "модели из будущего" можно купить уже сейчас.


А как вы выбираете стиральную машину и что в ней для вас важно?

Вы бы хотели, чтобы стиральная машина сама определяла режим стирки?

Да, так проще.
76(46.1%)
Нет, я умнее машины.
89(53.9%)

Вы бы хотели, чтобы ваша стиральная машина управлялась со смартфона?

Да
86(52.4%)
Нет
78(47.6%)

Какой тип управления стиральной машиной для вас удобней?

Тачскрин
61(36.7%)
Кнопки и ручка
105(63.3%)




Tags: Бытовая техника
Subscribe
Buy for 200 tokens
Обычный двор пятиэтажки на улице Амундсена. Там есть несколько уличных тренажеров. Среди них вот такой. Штурвал для тренировки капитанов дальнего плавания, не иначе)) Шутки в сторону, что это? Осмотрела со всех сторон, не смогла разгадать предназначение. Слева понятно - тренажер…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →