Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как устроена экспедиция

Два дня назад я вернулся из экспедиции по Сибири «В поисках самого здорового человека». В блоге invitravel можно посмотреть множество фотоочётов участников экспедиции, а я сегодня расскажу, что из себя представляет экспедиция и как она устроена.



Прежде всего о цели экспедиции

.

Для участников экспедиция - возможность побывать в интересных местах, посмотреть на удивительные виды природы, познакомиться с множеством интересных людей, познать на себе романтику палаток и песен у костра. Для многих экспедиция становится "перезагрузкой" мозга, после неё люди начинают по-другому смотреть на мир и по-другому жить. Кстати, время в экспедиции течёт совсем не так, как в окружающем мире. Я был там всего неделю, которая бы в Москве пролетела мгновенно, а у меня ощущение, что я путешествовал по Сибири несколько месяцев.


Для компании-организатора Инвитро экспедиция это реклама, инспекция офисов (мы заезжали во все офисы Инвитро во всех городах, где мы были), сплочение коллектива (в экспедиции были почти все руководители компании) и мощная обратная связь (благодаря тесному общению руководители компании узнают от своих сотрудников, да и нас, блогеров, то, что никогда не узнаешь, сидя в офисе).

Для жителей городов, в которых побывала экспедиция, - это возможность бесплатно сдать анализы и получить скидочную карту.

Для всех экспедиция, это пропаганда серьёзного отношения к своему здоровью. Каждый день на радио Маяк выходил дневник экспедиции. Благодаря этому многие тысячи людей по всей стране победили свою лень и решили проверить своё здоровье.


Теперь о формате

.

Экспедиция проходила 14 дней в два этапа. Всего в ней приняло участие около 60 человек. Это сотрудники Инвитро, блогеры и организаторы. Экспедиция передвигалась на десяти внедорожниках и одном микроавтобусе. Ночевали мы в палатках.


Фото - Иван Калюжный ik


Утром выезжали в очередной город, там нас встречала местная пресса, затем экипажи разделялись и ехали по офисам Инвитро (к примеру в Красноярске их семь), у офисов раздавали купоны на бесплатное обследование и карты скидок.



На заднем плане скромно раздаёт купоны Генеральный директор Инвитро Сергей Амбросов.

Заодно смотрели города и посещали достопримечательности.


Машины

.

Автобус и шесть внедорожников были взяты в аренду в Новосибирске. Два пикапа приехали из Москвы своим ходом, два привезли на автовозе. Вот они, четыре личные машины:

Андрей Войнов marketoluhi и его "Варя" Nissan Navara.



Один из организаторов Илья Белоусов и его Toyota Hilux, служившая одновременно основой для палатки.



Огромная Toyota Tundra ещё одного организатора Сергея sergeimac.



Павел Булгаков и его специально подготовленный Mitsubishi Pajero.



В каждом внедорожнике - четыре участника экспедиции со своим скарбом.



В автобусе - кухня, генератор, продукты и ещё много-много всего.



Экипаж автобуса - водитель Алексей, повар Леонид и Борис, ответственный за провизию.




Лагерь

.

Каждый день экспедиция разделялась: восемь экипажей ехали по основному маршруту, автобус двигался за продуктами, а два экипажа отправлялись на разведку, чтобы найти место для ночной стоянки. Нужно было найти хорошее место на берегу водоёма, где можно поставить три десятка палаток и разместить одиннадцать машин. При этом, желательно, чтобы там было как можно меньше посторонних людей. Как только разведка находила место, его координаты сообщались автобусу и всем экипажам.

Каждый из восьми экипажей должен был также набрать чистую воду в 10-литровые плоские канистры.



Завтрак и ужин готовил повар Леонид, в обычной жизни работающий в одном из ресторанов Новосибирска.



Ему активно помогали участники экспедиции - в один из дней Андрей Войнов marketoluhi варил свой фирменный борщ.


Фото - Василий Неверов vasya.online


В другой - директор Инвитро-Урал Андрей Тарасов готовил утку в пиве. Марина rebro_a_dama ему ассистировала.





Для зарядки гаджетов и освещения на каждой стоянке работал генератор.



Наша задача была сделать так, чтобы после нашего отъезда оставалась только примятая трава, поэтому весь мусор собирался в специальные баки и вывозился на автобусе.



На каждой стоянке разворачивались один или два походных туалета - в земле копалась яма, сверху ставилась палатка-туалет, а при отъезде яма закапывалась.




Организаторы

.

Главный организатор и вдохновитель экспедиции - Директор по Маркетингу компании Инвитро Андрей Войнов marketoluhi.



Вся техническая часть лежит на плечах компании «Вместе» (http://www.bmecte.ru). Обычно они организуют корпоративные выезды на природу и тимбилдинги, а экспедиция - их самое масштабное мероприятие. Руководит компанией Дмитрий Сурин, который одновременно является топ-менеджером корпорации Энергия, запускающей в космос "Союзы" и "Прогресы". Кроме того, Дима - победитель Camel Trophy 1996. В этой экспедиции он участвовал вместе со своим братом Борисом.



За блогерскую часть экспедиции и видеосъёмку отвечает агентство Camp Media и его директор Сергей sergeimac.


Фото - Василий Неверов vasya.online


Ещё один очень важный человек - оператор Даша, отснявшая много-много часов видео из которого будет сделан фильм об экспедиции.


Фото - Василий Неверов vasya.online



Экспедиция - это такая штука, которая делает многих людей (и меня в том числе) счастливее. Спасибо за это всем организаторам!



Tags: #инвитрэвел, Путешествия, Сибирь, Экспедиция
Subscribe
Buy for 200 tokens
Индонезия - это острова, вулканы, джунгли и фрукты круглый год. Райский Бали знаменит бурной растительностью, на Суматре - пляжи с черным песком, Ява славится батиком и экзотическими дворцами. Есть еще Калимантан, также известный как Борнео. Я не была в Индонезии, но мне это крайне интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →