Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Отгадка про трубу

Утром я спросил у вас про загадочную синюю трубу, идущую вдоль путей на сортировочной станции (http://ammo1.livejournal.com/518000.html). Это железнодорожная пневмопочта.



Она до сих пор используется для отправки между службами железной дороги документов, требующих подписи.


Домик, в который приходит труба, - диспетчерская осмотра вагонов. Слева от телефона-селектора - свёрнутые в трубку документы, только что полученные по пневмопочте.



Конструкция почты простейшая - капсула с документом вставляется прямо в трубу, камера закрывается и в неё подаётся сжатый воздух.



Пульт управления.



Судя по виду системы я предположил, что ей лет пятьдесят. Но по маркировке манометра можно увидеть, что пневмопочте всего 25 лет.



Скоро необходимость в пневмопочте отпадёт - документооборот станет полностью электронным, но пока почта работает и вовсю используется.


Tags: Загадка
Subscribe
Buy for 200 tokens
Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она реально гигантская, выглядит несколько угнетающе. Авторы проекта - известный художник Николай Полисский и архитектор Галина Лихтерова. Напоминает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →