Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Bluetooth-колонки Klipsch KMC-1 и KMC-3

Всего несколько лет назад, благодаря тому, что мобильные телефоны стали массовыми, на рынке появился новый тип аудиоустройств - портативные Bluetooth-колонки. Сейчас они очень популярны - многие отказываются от традиционных HI-FI систем и музыкальных центров и слушают музыку с телефона через эти маленькие колонки. Разумеется, качество их звучания нельзя сравнивать с полноценными системами, но многих оно устраивает.

К созданию Bluetooth-колонок подключились и такие монстры HI-FI-индустрии, как американская компания Klipsch. Сейчас в холдинг KlipschSpeakers входят бренды Klipsch, Jamo, Energy и Mirage при этом компанией до сих пор владеет Фред Клипш - кузен её основателя. Инженер-акустик Пол УильберКлипш создал компанию в 1946 году в Индианаполисе (США). Пол получил 32 патента на авторские решения в производстве акустических систем, и в частности на рупорные системы Klipschorn, которыми всегда славилась Klipsch. Имя Пола Клипша внесено в список Зала славы науки и техники наравне с Томасом Эдисоном и братьями Райт.

Портативные Bluetooth-колонки получили название KMC (KlipschMediaCenter). Модель KMC-1 имеет два 2.5" динамика и корпус с фазоинвертором для усиления баса. Сверху - удобный резиновый коврик для смартфона.




Размеры колонки 26х10х8 см, вес 1,7 кг. Встроенный Li-Ion аккумулятор обеспечивает 16 часов работы без подзарядки, в комплект входит и сетевое зарядное устройство. Помимо беспроводного подключения Bluetooth, есть аналоговый вход – джек 3.5 мм и разъём USB для зарядки мобильных устройств. Несмотря на небольшие размеры и вес, система даёт мощный звук (40W RMS) и существенно отличается по звуку от дешёвых Bluetooth-колонок. Колонка выпускается в восьми цветах.




http://www.youtube.com/watch?v=C109jQ70GbU


Стоит KMC-1 12990 руб.

Модель KMC-3 помимо двух 2" динамиков имеет встроенный 5.25"-сабвуфер.



Система питается от 8 батареек типа D или от сети. На батарейках колонка работает 26 часов. Размеры - 18x43x14 см, вес 3,5 кг.


http://www.youtube.com/watch?v=mhNXqoYu70s


Для управления колонкой можно использовать как сенсорные кнопки на корпусе, так и маленький пульт.



Колонка подключается по Bluetooth или через аналоговый вход 3.5 мм, у неё есть USB-разъём для зарядки гаджетов. Мощность заявлена аж 130W RMS. KMC-3 стоит 17490 руб. и выпускается в пяти цветах.



А вы пользуетесь портативными колонками?


Tags: Аудио-Видео
Subscribe
Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments