Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Квадрокоптер с камерой за $43

Китайский интернет-магазин GearBest предложил мне протестировать квадрокоптер XinXun Stunt Sky Hero, который стоит $43.38 с бесплатной доставкой. До 23 июня действует купон, позволяющий купить квадрокоптер за $35.99: GBX40V




Коптер совсем маленький.



Тем не менее летает он очень высоко. Попробуйте найти его на этой фотографии.



Камера квадрокоптера снимает видео с разрешением 720x480 точек со звуком.
В моём видеообзоре показано, как летает коптер и есть образцы съёмки.


http://www.youtube.com/watch?v=wlkXUsrRMK4


У квадрокоптера нет выключателя и гнезда зарядки. Из него просто торчат два провода с разъёмами. Для включения квадрокоптера их нужно соединить.



Кабель зарядки подключается к разъёму аккумулятора. Квадрокоптер заряжается от любого зарядного устройства с выходом USB. Зарядки от своего пульта нет. По окончании зарядки (это около часа) внутри разъёма зарядного кабеля загорается индикатор.



Аккумулятор просто вставлен в корпус и легко вынимается. Его ёмкость 380 mAh.



Снизу вставляется карта памяти MicroSD.



Рядом кнопка, включающая и выключающая запись. Во время записи в глубине корпуса мигает светодиод.



Квадрокоптер управляется по радио на частоте 2.4 Ghz (это и позволяет ему летать так высоко). Пульт довольно большой, он больше самого квадрокоптера.



Питается пульт от шести батареек AA.



На пульте два джойстика, 10 кнопок и два переключателя.



Первый джойстик отвечает за подъём/спуск и вращение против и по часовой стрелке. Второй джойстик - движение вперёд/назад и влево/вправо. Четыре кнопки около каждого из джойстиков предназначены для калибровки. Одна из кнопок под указательный палец выполняет кувырок квадрокоптера в воздухе.

Большой выключаетель в центре включает пульт. Переключатель в правом верхнем углу меняет скорость перемещения коптера вперёд/назад/влево/вправо. У него три положения - 30%, 60%, 100%.

Квадрокоптер оснащён 6-осевым гиростабилизатором. Летает он действительно неплохо, но летать нужно учиться. Хоть коптер и маленький, он совсем не подходит для закрытых помещений - ему нужен простор и, главное, высота. Всего за пять секунд он поднимается выше 5-этажного дома. Это хорошо видно на видео.

В комплекте зарядный кабель, картридер для MicroSD, карточка MicroSD 1Гб и четыре запасных лопасти.



На самом деле запасные лопасти вряд ли понадобятся, ведь слабые места коптера - сами моторчики (от ударов у них гнутся оси и они начинают плохо крутиться) и шасси.

Сейчас я уже знаю, как обращаться с квадрокоптером, где и как можно летать, а где и как не стоит. Но, увы, знание это мне далось ценой жизни коптера. Он несколько раз неудачно падал на асфальт (после этого ось одного мотора стала вращаться хуже), а потом застрял в ветвях высокого дерева. Достать его оттуда удалось с помощью моторов самого коптера, переключив их на "форсаж" (переключатель 100%), но после этого трюка и падения с большой высоты одна из штанг шасси треснула.


В общем игрушка интересная, летает здорово, снимает видео, но обращаться с ней нужно очень аккуратно иначе первый же полёт может стать последним.

Спасибо интернет-магазину GearBest за предоставленный квадрокоптер.




Tags: china, Гаджеты, Игрушка, Обзор
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →