Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Домашнее видеонаблюдение. Часть 4. Подключение камер.

Видеокамера подключается тремя проводами: видео (желтый), питание (красный), общий (чёрный).



Многие камеры продаются с разъёмами.



Существуют три способа подключения.


1. Кабель для видеонаблюдения.



Такой кабель стоит около 10 рублей за метр и состоит из экранированного "антенного" 75-омного кабеля и двух проводов питания. Синий провод соединяется с оплёткой и подключается к общему проводу камеры, белый провод - к проводу питания камеры, центральная жила экранированного кабеля - к проводу видеосигнала. Если камера с разъёмами, экранированный кабель - к разъёму "видео", два провода - к разъёму "Питание" (белый - плюс). Другой конец кабеля подключается к регистратору (экранированный кабель) и к источнику питания (два провода питания).

2. Антенный кабель и кабель питания.



Самый дешевый способ (3 рубля за метр антенный кабель Premier 3c2v медный, 2 рубля за метр кабель питания ПВС 2х0.75). Неудобство в том, что к каждой камере тянется два кабеля.

3. Подключение через кабель компьютерной локальной сети CAT5 "витая пара".



Камера подключается через преобразователь (Video Balun) к одной из пар кабеля.



Второй такой же преобразователь ставится перед видеорегистратором. Таким образом по одному кабелю можно подключить до четырёх камер (в кабеле 4 витых пары). Если кабель не очень длинный, по нему же можно подавать на камеры питание (по одной паре видео, по другой - питание). Если длинный, питание по отдельному кабелю, как во втором варианте подключения.

Хороший кабель 5 категории стоит 6 рублей за метр. Видеопреобразователи - чуть меньше 300 рублей за пару в Москве или 4.5 доллара при заказе из Китая.

Домашнее видеонаблюдение. Часть 1. http://ammo1.livejournal.com/49699.html
Часть 2. Регистратор. http://ammo1.livejournal.com/50284.html
Часть 3. Камеры. http://ammo1.livejournal.com/50678.html
Tags: Видеонаблюдение
Subscribe
promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments