Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Премьера смартфона Huawei Ascend P7

7 мая в Париже был представлен новый флагман китайской компании Huawei - смартфон Ascend P7. Мне посчастливилось присутствовать на этой премьере.



Для начала приведу несколько фактов о компании Huawei, которые возможно вас удивят. В компании работает более 150 тысяч человек, из них 49% занимаются научно-исследовательскими работами. Основной бизнес компании - оборудование для сотовых сетей. Более 70% базовых станций Мегафон изготовлены Huawei, в отдельных регионах России доля оборудования Huawei у всех операторов сотовой связи превышает 90%. В прошлом году совокупный доход компании составил 39,5 миллиарда долларов. Большинство модемов, продаваемых под марками сотовых операторов, произведено Huawei. Ими же производятся многие мобильные телефоны и смартфоны, продающиеся под марками операторов.

Huawei занимает третье место в мире по количеству произведенных смартфонов.


Появление смартфона на сцене было весьма впечатляющим.


http://www.youtube.com/watch?v=HnLac-_Jo_A


Китайская компания не стесняется использовать в своих смартфонах лучшее из того, что сделано другими, при этом много и собственных идей и разработок. У Huawei Ascend P7 такая же круглая кнопка разблокировки на правом боку, как у последних смартфонов Sony, такой же чёрно-белый режим суперэнергосбережения, как у Samsung, такая же система установки симкарты (а заодно и карты MicroSD), как у iPhone.

Ascend P7 - самый тонкий 4G-смартфон в мире. Его толщина всего 6.5 мм.



У него самая большая площадь экрана по сравнению с размерами корпуса и самые узкие рамки.



Спереди и сзади Gorilla Glass третьего поколения.



Задняя панель семислойная с микротекстурой металла, дающей интересный эффект отражения света.



Экран 5" IPS FullHD 1920x1080 точек.



Очень большое внимание в новом смартфоне уделено камерам. Основная камера на 13-мегапиксельной матрице Sony четвёртого поколения. Широкоугольный объектив 28мм f/2.0. Есть режим сверхбыстрого фотографирования (1.3 секунды) из спящего режима (двойным кликом по клавише уменьшения громкости), сверхбыстрых фокус, режим "автофокус в движении". В смартфон установлен отдельный процессор Altek для обработки изображений камеры.



В отличие от большинства смартфонов, в Ascend P7 установлена высококачественная 8-мегапиксельная фронтальная камера с пятью асферическими линзами f/2.4. Есть уникальный режим панорамы при съёмке фронтальной камерой для того, чтобы снимать не только себя, но и тех, кто стоит рядом. Huawei называли это "груфи", по аналогии с "селфи".





Ещё одной уникальной особенностью Ascend P7 является то, что он построен на процессоре собственного производства HiSilicon (этот бренд принадлежит Huawei).



В смартфоне одновременно используются две антенны.



В двухсимочной версии аппарата, вторая симка (nanoSIM) вставляется в один лоток вместе с картой MicroSD.



Хоть корпус и тонкий, в него поместился аккумулятор 2500 mAh.



Система охлаждения с термогелем позволила снизить нагрев корпуса.



Режим ультраэнергосбережения позволяет смартфону целый день работать на последних 10% аккумулятора. В этом режиме доступны только звонки и смс.



В смартфоне используется Android 4.4 Kitkat, но в систему добавлены несколько интересных возможностей. Так, система следит за энергопотреблением каждого приложения, сообщает о приложениях, потребляющих много энергии и позволяет ограничить работу отдельных приложений в фоне. Есть встроенный антивирус и диспетчер памяти.





Прямо с экрана блокировки можно запустить фонарик, зеркало, калькулятор и календарь.



Смартфон сделали несимметричным - справа у него выступающая кнопка, он закругленный снизу и прямой сверху. Благодаря этому не путается верх с низом и смартфон всегда оказывается в руке правильной стороной.

Для Европы объявлена цена 449 евро. У нас предположительно будет дешевле 20000 рублей.

В заключение три небольших видео. Два моих и одно с официального YouTube канала Huawei.

Демозона.


http://www.youtube.com/watch?v=kHmD2KLcFEw


Цирковой номер со скрипкой и акробатом, показанный в начале презентации.


http://www.youtube.com/watch?v=EYNLcXAUGDQ


Ролик о разработке Ascend P7. Интересно показаны внутренности смартфона и процесс производства.


http://www.youtube.com/watch?v=NwFweoUGUPI


Я пользуюсь смартфоном в качестве основного телефона с начала этой недели. Скоро будут личные впечатления и обзор.


Tags: huawei, Смартфон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два Телеграма

    А знаете ли вы, что для Андроид существует две официальные версии приложения Телеграм, и у них есть очень существенное отличие. Версия с белым…

  • Автомобильные вентиляторы в самодельной домашней вентиляции

    Продолжаю эксперименты с различными доступными вентиляторами, замедляя их и выясняя, насколько они подходят для самодельной приточной вентиляционной…

  • Новая жизнь вирусных видео

    Южноафриканский музыкант The Kiffness делает песни и ремиксы из мемов и вирусных видео. Получается очень здорово. Дэвид Скотт (Сценический…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 167
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments

Recent Posts from This Journal

  • Два Телеграма

    А знаете ли вы, что для Андроид существует две официальные версии приложения Телеграм, и у них есть очень существенное отличие. Версия с белым…

  • Автомобильные вентиляторы в самодельной домашней вентиляции

    Продолжаю эксперименты с различными доступными вентиляторами, замедляя их и выясняя, насколько они подходят для самодельной приточной вентиляционной…

  • Новая жизнь вирусных видео

    Южноафриканский музыкант The Kiffness делает песни и ремиксы из мемов и вирусных видео. Получается очень здорово. Дэвид Скотт (Сценический…