Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Магазин мечты техномана

На девятой авеню в Нью-Йорке между 33 и 34 улицами стоит магазин B&H Photo Video http://bhphotovideo.com.



Пожалуй, каждый любитель техники, оказавшись в Нью Йорке обязательно оказывается в этом магазине. Так уж получилось, что за пять дней в Нью-Йорке я побывал в нём трижды.




Магазин открылся в 1973 году. Тогда он продавал только фототехнику. Сейчас - любую электронику.



Принадлежит магазин ортодоксальным евреям, поэтому половина продавцов и консультантов - настоящие евреи с пейсами, которых и на улице-то редко встретишь. В субботу магазин не работает - шаббат.

Магазин огромный и в нём есть действительно всё - от наушников до компьютеров и профессионального телевизионного оборудования.



В магазине очень интересная система продажи. Под потолком всех залов - автоматические транспортёры.



Если хочешь что-то купить, говоришь об этом продавцу, он находит товар в компьютере и через тридцать секунд товар приезжает по транспортёрам с автоматического склада и плюхается на прилавок.



Упаковку можно посмотреть и если всё устраивает, продавец выписывает чек и отправляет товар по транспортёрам на выдачу. Идёшь в кассу, оплачиваешь чек, а на выдаче товар уже ждёт, упакованный в пакет.



Я снял небольшое видео в магазине.


http://www.youtube.com/watch?v=8_XcQDcliOQ


Хитрые евреи как-то продают iPad на $20 дешевле, чем Apple и все остальные и Kindle Paperwhite на $20 дешевле, чем Amazon.

За три похода в магазин я накупил там себе iPad Air, GoPro Hero 3+ black Edition, Kindle Paperwhite и наушники Sony MDR-NC13 с активным шумоподавлением.



А ещё брату такой же Kindle, такие же наушники и ещё одни шумоподавляющие наушники Panasonic RP-HC56.



И ещё простой Kindle в подарок.

В Нью-Йорке довольно высокий налог - ко всем ценам добавляется 8.875% и по возвращению оказалось, что iPad и GoPro покупать там не стоило - здесь они на 2000 рублей дешевле. Со мной сыграл злую шутку стереотип, что в Америке всё дешевле. Оказалось, не всё. :)



Tags: Нью-Йорк, Путешествия
Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 11
Buy for 200 tokens
Коллекция московских человейников пополняется. Про Скай Форт тоже рассказали в комментариях ( здесь). Я решила по возможности заехать, посмотреть. Вот, заехала, посмотрела. Производит впечатление, не правда ли? Квартал состоит из трех больших домов, расположенных друг за другом. Максимальная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →