Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Билайн в метро

Мой эксперимент "Месяц с Билайн" (http://ammo1.livejournal.com/488010.html, http://ammo1.livejournal.com/490901.html) продолжается. Сегодня расскажу о работе сети Билайн в московском метро.



На этой карте с сайта http://gtoday.ru/map/metro/moscow#metro/beeline/2g3g показано, где у Билайн есть покрытие 2G (голубые линии) и 3G (фиолетовые линии).

Билайн - единственный из большой тройки, имеющий покрытие не только на станциях, но и в тоннелях метро. Сеть есть почти везде, но, увы, не везде она работает. И если голос и смс в большинстве случаев работают, с мобильным интернетом всё гораздо сложнее.


Судя по тому, как и когда не работает интернет, дело не в технических сбоях, а в том, что сеть просто не справляется. По моим ощущениям интернет работает хорошо тогда, когда в вагоне все сидят и только несколько человек стоят. Когда людей больше - интернет не работает совсем или работает очень медленно.

Насколько мне известно в этой проблеме виноват не Билайн и не другие сотовые операторы. Метрополитен просто никого не пускает к оборудованию и всё работает так, как было поставлено много лет назад, а что-либо расширить никому не дают. Надеюсь, этот административный конфликт когда-нибудь разрешится.

Как видно на карте, 3G-покрытие у Билайн есть только кое-где в центре, поэтому на быстрый мобильный интернет в любом случае можно не рассчитывать. Максимум, на что хватает 2G-интернета в метро - обновить ленту твиттера и использовать различные системы мгновенных сообщений (Viber, Whatsapp, сообщения FaceBook).



Но стоит только выйти из метро на улицу и скорость интернета увеличивается в 350 раз (!).



Продолжение следует.


Tags: Билайн, Мобильная связь, Мобильный интернет, Эксперимент
Subscribe
Buy for 200 tokens
Парк известен с 1932 года, но сейчас его осовременили и благоустроили. В прошлом году появилась пешеходная зона на Угличской улице, типа Лианозовский Арбат. На входе арки, чуть дальше есть качели, похожие на те, что на Маяковской, клумбы, стенды со старыми фотографиями района, обзорные площадки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments