Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Домашний телефон Philips M8881B

Компания Philips предложила мне протестировать радиотелефон с автоответчиком M8881B/51.

С развитием мобильной связи домашние телефоны стали использоваться намного реже, но всё же у большинства городские телефоны ещё есть. Новый DECT-телефон Philips M8 не только удобный и функциональный, но и красивый, и необычный.




Трубка может ложится на базу любой стороной - зарядные контакты на базе есть с обоих сторон. Блок питания и телефонная линия подключаются к базе снизу.



По длине трубка похожа на трубки обычных проводных телефонов.



Довольно неудобно, что все клавиши одинаковые, и самые главные клавиши "Поднять трубку" и "Положить трубку" находятся не в верхнем ряду и никак не выделены.

Экран цветной. Всё русифицировано. В записную книжку можно добавлять контакты на русском языке. Звонки, разумеется, полифонические.

Номер можно набирать двумя способами: или ввести цифры номера и потом нажать клавишу поднятия трубки или сначала нажать эту клавишу, услышать гудок и ввести цифры номера.

Во время разговора можно регулировать громкость и выбирать одну из настроек звука - Чистый/Мягкий/Тёплый.

Повтор набора номера просто набирает номер заново, не детектируя коротких гудков. Режима дозвона нет (если номер занят, нужно нажать кнопку "положить трубку", снова "повтор", снова выбрать номер и "поднять трубку").

Цифровой автоответчик по умолчанию говорит фразу "Это автоответчик. Пожалуйста оставьте ваше сообщение после звукового сигнала" и записывает сообщение. Разумеется, можно записать и своё приветствие. По умолчанию автоответчик отвечает уже на пятом гудке.

По умолчанию установлен импульсный набор и телефон при звонке сам поднимает трубку и гудит в линию гудками для работы АОН. В Москве сейчас все АТС цифровые, поддерживают тоновый набор и не поддерживают АОН. Из-за того, что телефон сам берёт трубку, любые звонки на него будут платными, даже если никто не возьмёт трубку. Конечно, всё можно настроить, как нужно, за пять минут, но проблема в том, что большинство ничего настраивать не будет.

Когда на телефоне есть пропущенные звонки, он мигает маленьким белым светодиодом на задней части трубки, который хорошо видно, когда трубка лежит на базе.



Помимо автоответчика в телефоне есть будильник, режим громкой связи, дистанционное управление автоответчиком, быстрый набор долгим нажатием цифровых клавиш, АОН и Caller ID. Есть режим "радионяня", работающий при наличии двух трубок, зарегистрированных на одной базе.


В общем хороший современный телефон со всеми возможными функциями, придётся только привыкнуть к расположению кнопок "Поднять трубку" и "положить трубку".

Домашний телефон Philips M8881B стоит от 3900 рублей.


Tags: philips, Обзор
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments