Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Медиаплеер Dune HD TV-102 для ivi.ru

Онлайн-кинотеатр ivi.ru предложил мне протестировать специальную версию медиаплеера Dune HD TV-102 (http://www.ivi.ru/devices/stbs/dune).



Фактически, это обычный медиаплеер Dune HD TV-102 на пульте у которого есть дополнительная кнопка «ivi». При этом продаётся он за 3490 рублей, дешевле чем обычная версия Dune HD TV-102, которая стоит 3990 рублей.


В отличие от других сервисов, ivi.ru не стали делать автозапускающуюся оболочку и даже не включили автозапуск на плеере своего приложения (при желании пользователь может это сделать сам). Просто сделали специальную версию пульта с кнопкой «ivi» для быстрого запуска приложения. Такой подход не может не вызывать уважения: пользователю ничего не навязывают.

Dune HD TV-102 - универсальный медиаплеер.



Он подключается к телевизору по HDMI или через обычный композитный видеовход. К локальной сети и интернету плеер подключается кабелем.



По праву плееры Dune считаются лучшими по универсальности, возможностям и удобству пользовательского интерфейса. Плеер может воспроизводить видео и аудио с любых съёмных USB-носителей (флешки, мобильные жёсткие диски, приводы DVD и BluRay с USB-интерфейсом), по сети из общей папки компьютера или сетевого накопителя (NAS) и из интернет. Поддерживаются все возможные форматы файлов, субтитры, плавный zoom. На плеер могут устанавливаться различные приложения различных сетевых сервисов, простые игры и даже программа скачивания торрентов. В отличие от плееров на Android, плеер имеет удобный интерфейс, управляемый ИК-пультом, всё работает быстро и безукоризненно. Плеер может управляться с мобильных устройств с помощью приложения для iPhone/iPad/Android.

В комплекте поставки - плеер, пульт, блок питания, кабель видео (HDMI кабель нужно купить отдельно), дополнительный приёмник сигнала пульта (плеер можно разместить за телевизором, выведя наружу только этот приёмник).



Пульт.



По сравнению с "родным" пультом Dune HD TV-102 пульт ivi тоньше, красивее, но кнопки на нём нажимаются жёстче.



При включении плеер попадает в обычное меню.



У Dune можно добавить любое приложение в "избранное" и включить автозапуск любого пункта из "избранного" при включении, поэтому при желании можно сделать так, что приложение ivi.ru будет запускаться при включении плеера.

В любом случае приложение ivi.ru можно запустить из меню или специальной кнопкой на пульте.



Приложение точно такое же, как на всех медиаустройствах и SmartTV.



Увы, никаких дополнительных возможностей нет. HD-видео не поддерживается, управление тремя кнопками (воспроизведение/пауза, вперёд, назад). Дополнительные функции плеера (к примеру зумирование видео, переключение аудиодорожек, субтитры, поиск) в приложении не работают.



Я по прежнему считаю, что сетевой медиаплеер - самый удобный способ просмотра кино на телевизоре. Это удобней просмотра через встроенный плеер SmartTv телевизора, удобней просмотра с компьютера, гораздо удобней просмотра с плеера на Android. Медиаплеер Dune HD TV-102 с пультом ivi.ru - отличный вариант такого плеера. Дешёвый, маленький и удобный.


Tags: Аудио-Видео, Обзор
Subscribe
Buy for 200 tokens
Станция Sierre/Siders, кантон Вале. Мы вышли из поезда и запихнули чемоданы в автобус, чтобы ехать дальше в горы. Как вдруг я увидела это. На задней стенке автобуса имеются вот такие приспособления. Для чего? Подошла поближе, чтобы рассмотреть. Сфотографировала. Крепко задумалась. Потом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments