Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Китайское реле напряжения

Два года назад я писал о проблеме отгорания нуля (http://ammo1.livejournal.com/224208.html). В двух словах: есть вероятность, что из-за обрыва провода в подъезде или в трансформаторной будке, в сети вашей квартиры напряжение может оказаться не 220, а до 380 вольт. Причём чем старее дом, тем больше вероятность такой аварии.

Для того, чтобы защитить электроприборы, в квартирный щиток можно установить реле напряжения - устройство, отключающее сеть, если входное напряжение станет выше или ниже допустимого. Отечественные реле напряжения довольно дороги. УЗМ-51М, о котором я писал два года назад, сейчас стоит 1760 рублей.

Я обнаружил на Aliexpress реле напряжения Household Self-resetting Over And Under Voltage Protection Relay ZPV36-T за $13.2 + доставка $6.67 и тут же его заказал.




У реле четыре ручки-регулятора: "максимальное напряжение", "минимальное напряжение", "задержка отключения сети", "задержка включения сети" и три индикатора: "напряжение в норме", "напряжение ниже нормы", "напряжение выше нормы".

Я снял видео, показывающее как работает реле. Напряжение на входя меняется с помощью ЛАТРа 1969 года изготовления. Этот ЛАТР можно увидеть также в видео кино, которое было снято с моим участием сорок лет назад: http://ammo1.livejournal.com/405545.html :)


https://www.youtube.com/watch?v=iUco0N3gJHI


Внутри реле на 40А, силовые провода приварены к клеммам.



Вид со стороны платы.



Плата сверху.



Плата снизу.



Устройство работает. Сделано достаточно аккуратно. Планирую поставить его в квартиру маме, так как она живёт в 3-этажном доме 1949 года постройки и вводной электрический кабель-воздушка к её дому висит на деревьях.


Tags: china, Обзор, Электрика, Электроника
Subscribe
Buy for 200 tokens
В японском городе Фукуока отель Business Ryokan Asahi предлагает номер, в котором можно переночевать за 130 йен, это примерно 1 евро. Есть нюанс: из комнаты ведется круглосуточная трансляция на YouTube. Укромных уголков, кроме ванной и туалета, нет. Для переодевания имеется отдельная комната.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →