Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Эксперимент: месяц с Билайн

Летом прошлого года у Билайн сменилось всё высшее руководство. Начались серьёзные изменения. Активно строились новые базовые станции, менялись тарифы, были запущены новый сайт и личный кабинет, началась борьба со спамом и подписками, запустили сеть 4G. В начале сентября новый Вице-президент Билайн Александр Поповский пообещал, что к началу второго квартала 2014 года у Билайн в Москве будет отличная связь и отличный мобильный интернет.

Я решил провести эксперимент и проверить, насколько Билайну удалось стать хорошим оператором сотовой связи. Весь апрель я буду пользоваться Билайн в качестве основного оператора. Сразу замечу, это не рекламная компания. Идея провести этот эксперимент моя. Даже симку я специально купил за свои деньги (хотя мог попросить её бесплатно у пресс-службы) для того, чтобы всё было по-честному. Никаких денег и прочих удовольствий за этот эксперимент я не получу. Вот такой я альтруист. :)




Я решил купить симку с тарифом «Всё за 300». Это почти безлимитные звонки на Билайн и 1 гигабайт мобильного интернета за 300 рублей в месяц. СМС и звонки на номера других операторов - 2 рубля. Ещё есть тариф «Всё за 600», в котором интернета 3 гигабайта, СМС практически безлимитные (100 штук в день) и 300 минут звонков на любые местные номера любых операторов включены в пакет.

Симку покупал в салоне Билайн на Снежной улице. Я пришёл в салон после работы в 18:15. Пришлось постоять в очереди 20 минут.



Пока стоял, обратил внимание на табличку с красивыми номерами и надписью "Красиво, бесплатно, для тебя".



Долго выбирал красивый номер, но оказалось, что это "красиво, бесплатно", но не для меня, а только для тарифа «Всё за 600» да ещё и с постоплатой. Могли бы и указать это на табличке.

Пришлось выбирать номер заново и уже не такой красивый.



Процесс оформления занял минут десять. Спросил у консультанта, как смотреть остаток трафика. Она долго искала в компьютере и всё-таки нашла. Потом оказалось, что это написано на конверте с тарифом.

Пользуюсь Билайном уже третий день. Пока впечатления вполне положительные. Буду обо всём рассказывать раз в неделю.

Upd.:
Часть 2. Неделя под знаком 4G. http://ammo1.livejournal.com/490901.html
Часть 3. Билайн в метро. http://ammo1.livejournal.com/497559.html
Часть 4. Итоги эксперимента http://ammo1.livejournal.com/505847.html


Tags: Билайн, Мобильная связь, Мобильный интернет, Эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Погода была невыносимо хороша. Наконец доехала до матрешек. Всего матрешек семь. Издревле семерка считалась счастливой цифрой, она часто встречается в пословицах и поговорках: "семь раз отмерь, один отрежь", "семеро одного не ждут", "за семью печатями". У нас семь дней недели, семь нот, семь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal