Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Эксперимент: месяц с Билайн

Летом прошлого года у Билайн сменилось всё высшее руководство. Начались серьёзные изменения. Активно строились новые базовые станции, менялись тарифы, были запущены новый сайт и личный кабинет, началась борьба со спамом и подписками, запустили сеть 4G. В начале сентября новый Вице-президент Билайн Александр Поповский пообещал, что к началу второго квартала 2014 года у Билайн в Москве будет отличная связь и отличный мобильный интернет.

Я решил провести эксперимент и проверить, насколько Билайну удалось стать хорошим оператором сотовой связи. Весь апрель я буду пользоваться Билайн в качестве основного оператора. Сразу замечу, это не рекламная компания. Идея провести этот эксперимент моя. Даже симку я специально купил за свои деньги (хотя мог попросить её бесплатно у пресс-службы) для того, чтобы всё было по-честному. Никаких денег и прочих удовольствий за этот эксперимент я не получу. Вот такой я альтруист. :)




Я решил купить симку с тарифом «Всё за 300». Это почти безлимитные звонки на Билайн и 1 гигабайт мобильного интернета за 300 рублей в месяц. СМС и звонки на номера других операторов - 2 рубля. Ещё есть тариф «Всё за 600», в котором интернета 3 гигабайта, СМС практически безлимитные (100 штук в день) и 300 минут звонков на любые местные номера любых операторов включены в пакет.

Симку покупал в салоне Билайн на Снежной улице. Я пришёл в салон после работы в 18:15. Пришлось постоять в очереди 20 минут.



Пока стоял, обратил внимание на табличку с красивыми номерами и надписью "Красиво, бесплатно, для тебя".



Долго выбирал красивый номер, но оказалось, что это "красиво, бесплатно", но не для меня, а только для тарифа «Всё за 600» да ещё и с постоплатой. Могли бы и указать это на табличке.

Пришлось выбирать номер заново и уже не такой красивый.



Процесс оформления занял минут десять. Спросил у консультанта, как смотреть остаток трафика. Она долго искала в компьютере и всё-таки нашла. Потом оказалось, что это написано на конверте с тарифом.

Пользуюсь Билайном уже третий день. Пока впечатления вполне положительные. Буду обо всём рассказывать раз в неделю.

Upd.:
Часть 2. Неделя под знаком 4G. http://ammo1.livejournal.com/490901.html
Часть 3. Билайн в метро. http://ammo1.livejournal.com/497559.html
Часть 4. Итоги эксперимента http://ammo1.livejournal.com/505847.html


Tags: Билайн, Мобильная связь, Мобильный интернет, Эксперимент
Subscribe
promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →