Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Fidor - банк-социальная сеть

На прошлой неделе я побывал на встрече с Маттиасом Кронером, создателем самого необычного банка в мире.



Основная идея немецкого Fidor Bank в том, что его клиенты тесно сотрудничают с банком, предлагая новые продукты и услуги. Для этого на сайте банка работает пользовательское сообщество, своя социальная сеть. Активные участники этой сети получают от банка бонусы в виде увеличения процентов по вкладам и снижения процентов по всем расходным операциям. Кроме того они помогают друг другу, дают советы, создают обучающие видеоролики. Создатели банка убеждены, что клиенты смогут дать совет лучше, чем менеджеры, чья главная задача – продать.


Fidor Bank существует исключительно в интернете. Банк три года успешно работает в Германии, а летом он начнёт работать в России. Уже в апреле на сайте http://fidor.ru заработает пользовательское сообщество.

Я спросил у Маттиаса, не боится ли он начинать бизнес в России, когда курс евро растёт каждый день, а Евросоюз грозит России санкциями. Он ответил, что кризис - лучшее время для становления бизнеса и все самые важные вещи в его жизни проходили во время кризисов. В Германии Fidor Bank появился именно в разгар экономического кризиса.

Когда Маттиасу Кронеру задали вопрос, какие будут ставки по вкладам он ответил, что сам этого не знает - это нужно решить вместе с пользовательским сообществом так, чтобы это было выгодно и банку и клиентам. Вот такой необычный банк.



Помимо тесного общения с активными клиентами, Fidor Bank даёт возможность клиентам осуществлять такие финансовые операции, которые не осуществляет ни один другой банк. Fidor Bank работает даже с биткоинами и с внутренними валютами компьютерных игр.


Уже сейчас можно предварительно зарегистрироваться на сайте http://fidor.ru, чтобы стать одним из первых членов российского сообщества Fidor Bank.



Tags: Финансы
Subscribe
Buy for 200 tokens
В японском городе Фукуока отель Business Ryokan Asahi предлагает номер, в котором можно переночевать за 130 йен, это примерно 1 евро. Есть нюанс: из комнаты ведется круглосуточная трансляция на YouTube. Укромных уголков, кроме ванной и туалета, нет. Для переодевания имеется отдельная комната.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments