Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Олимпиада-80 в моей личной жизни

Я не знаю, какие эмоции вызывала приближающаяся Олимпиада в 1980 году у взрослых, но точно помню, что у меня и моих сверстников было восхищение и восторг.



Ещё бы! Ходили слухи, что к Олиимпиаде в магазинах появятся удивительные дефицитные товары.

И слухи не обманули. Перед Олимпиадой появилась почти настоящая жвачка!




На время Олимпиады жителям Москвы было рекомендовано вывезти детей из города, поэтому я провёл Олимпиаду на даче. Спортивные соревнования меня и тогда особо не интересовали, поэтому я внимательно смотрел по телевизору только открытие и закрытие.

Наибольший восторг у меня конечно-же вызвал экран из живых людей, где каждый человек являлся одним пикселем.



На этом экране даже было показано "видео", когда у медведя катилась слеза. Я строил догадки, как же это всё управлялось, думал о том, что наверное у каждого человека был специальный наушник, в который ему давал команду суперкомпьютер. Тогда мне было невдомёк, что всё было гораздо прозаичней: картинки и анимация получались благодаря многомесячной тренировке и каждый "человек-пиксель" заранее знал, в какой момент какой флажок поднимать.

Для Олимпиады было построено много объектов и один из них удивительным образом повлиял на мою жизнь.



Этого объекта нет на карте, он не такой значимый. К Олимпиаде у метро Свиблово на улице Снежной построили две многоэтажные Олимпийские гостиницы, а перед ними две одноэтажные временные конструкции - Олимпийские столовые. После Олимпиады гостиницы стали студенческими общежитиями МИИТ, две столовые долго стояли закрытые и заброшенные, потом в правой был хозяйственный магазин, потом его сожгли конкуренты. А в левой обосновался магазин "Пятёрочка", в котором я и встретил Леночку, свою будущую жену.


Tags: Мемуары по субботам :)
Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 22
Buy for 200 tokens
На Алиэкспресс продается только дешевый ширпотреб? Как бы не так. Вашему вниманию семь товаров, которые попались мне за последнее время, цены производят впечатление! Это платье было первым. Листала рекомендуемые товары и споткнулась о шестизначную цифру. В рублях это платье стоит примерно 180…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →