Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Дефрагментация

Система хранения данных в Windows устроена так, что по мере использования компьютера, на диске появляется всё больше и больше фрагментированных файлов. То есть файлов, состоящих из кусочков, физически находящихся в разных частях диска. Большой файл (например фильм) может состоять из нескольких тысяч таких фрагментов, что конечно замедляет работу с такими файлами.

Для того, чтобы все файлы на диске вновь стали непрерывными, состоящими из одного куска, используется дефрагментация. В Windows есть штатная программа дефрагментации, но она работает чудовищно долго (до десятков часов).

Уже несколько лет я использую отличную программу-дефрагментатор Auslogics Disk Defrag.



Программа бесплатная, с русским интерфейсом, малюсенькая, может работать без инсталляции (можно использовать портативную версию из одного файла или просто перенести папку программы на любой другой компьютер), очень быстрая.
Дефрагментировал Auslogics Disk Defrag'ом уже не одну сотню дисков. Проблем не было. Рекомендую!

Сайт программы: http://www.auslogics.com/ru/software/disk-defrag
Прямая ссылка на скачивание: http://www.auslogics.com/ru/downloads/disk-defrag/disk-defrag-setup.exe
Прямая ссылка на портативную версию: http://www.auslogics.com/ru/downloads/disk-defrag/ausdiskdefragportable.exe
Tags: Компьютерное, Софт
Subscribe
Buy for 200 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments