Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

МегаФон запустил первую в мире сеть 4G+

Сегодня МегаФон запустил в коммерческую эксплуатацию первую в мире сеть LTE-Advanced (4G+).



Технология 4G+ обеспечивает скорости загрузки до 300 Мбит/сек. Пока что сеть работает в центре Москвы в пределах Садового кольца. До конца года обещают запустить 4G+ по всей Москве и пойти дальше в регионы.


Сеть построена на оборудовании Huawei. Сейчас существует единственное устройство, способное работать с новой сетью - роутер MegaFon Space (R300-1), производства Huawei. Пока он продаётся только в трёх флагманских магазинах МегаФон за 13280 рублей, включая месяц опции "Интернет XL".



Во время пресс-конференции было продемонстрировано скачивание видеофайла с ftp. При этом никаких дополнительных базовых станций на Красном Октябре не устанавливалось - использовалась обычная сеть МегаФона. Скорость закачки составила 190 Мбит/сек (20.6 Мб/сек).



Конечно, роутер пока дорог и сеть небольшая, но это только начало. Наверняка уже через год сеть значительно вырастет, устройств, поддерживающих 4G+ будет множество и цены их будут не выше цен на оборудование с поддержкой обычного 4G.


Tags: Мегафон, Мобильный интернет,
Subscribe
Buy for 200 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →