Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Проектирую шкафы

Что-то я совсем погряз в барахле и решил завести два шкафа - в большой комнате и в маленькой.
Посмотрев на цены, вид и размеры готовых шкафов, решил снова делать на заказ. Вот весь вечер рисовал.



Я сразу рассчитываю точные размеры всех элементов, прикидывая с рулеткой на местности как сделать так, чтобы шкаф был максимально удобен. Потом рассчитываю размеры всех деталей, чтобы понимать, сколько уйдёт ДСП, сколько кромки, сколько ХДФ для задней стенки и днищ ящиков, чтобы оценить стоимость шкафа.


Все шкафы делаю без цоколя. Совершенно не понимаю, зачем его делают все производители мебели и тратят драгоценное пространство.

В маленькой комнате будет корпусной шкаф 2500x800x580 с тремя ящиками на роликовых направляющих 550 мм с четырьмя дверями на вкладных петлях. Ящики тоже вкладные. Вкладные петли позволяют сделать так, чтобы фасады были окаймлены ДСП корпуса. Они не закрывают их (тогда весь двухдверный шкаф выглядит, как два листа ДСП и всё), а находятся как-бы внутри в уровень с боковинами, верхушкой и полом шкафа.

Все детали кромирую кромкой ПВХ 0.4 со всех сторон. Производители мебели так никогда не делают. Они кромируют только видимые части. Я не пожалел лишних 500 рублей на шкаф, чтобы полностью закрыть торцы ДСП. Может оно там всё и современное и экологичное и фенол не выделяет, но мне так спокойней.

Низ ящиков и заднюю стенку делаю из белого ХДФ 3мм, ламинированного с двух сторон. Это современная замена оргалиту (ДВП), которую тоже почти никто из жадности не применяет. У обычного оргалита есть большая проблема - он сыпется, ведь ламинирован он только с одной стороны. В результате когда одежда в ящике касается дна ящика над ней, оргалит начинает осыпаться на одежду. А разница в цене на весь шкаф, между прочим, всего рублей двести.

Шкафы будут собираться на металлических уголках. Так и проще и снаружи нет дырок, винтов и заглушек. Только ровная поверхность боковин.

Ещё один хитрый момент с раскроем ДСП. Почти все кроят лист как попало. Я же пытаюсь заставить производителей, чтобы фасады были выкроены из одного листа именно так, как они будут располагаться. В этом случае рисунок древесины переходит с одной двери на другую. Смотрится очень здорово.

Второй шкаф 2557x1150x420 - в большую комнату из ДСП цвета "титан". Из такого же у меня сделаны тумбочка под телевизор и аппаратуру, рабочий стол и тумбы с ящиками на нём и под ним.



В этом шкафу - только полки. Их 11 штук. На каждую помещается четыре контейнера из Икеа по 39 рублей. Всего 44 контейнера.


Могу поспорить, я единственный клиент в конторе, делающей мебель на заказ, который знает размеры всех деталей. :)

p.s. Если вы не читали мои посты про мебель, вот они:
Большой шкаф в коридор: http://ammo1.livejournal.com/5563.html
Рабочий стол: http://ammo1.livejournal.com/9219.html
Два комода: http://ammo1.livejournal.com/9816.html
Мебель для ванной: http://ammo1.livejournal.com/75436.html
Огромный шкаф в прихожей: http://ammo1.livejournal.com/78147.html


Tags: Мебель
Subscribe
promo ammo1 february 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →