Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Не используйте iMAX B6 не по назначению!

Универсальное устройство iMAX B6 (http://ammo1.livejournal.com/374273.html) предназначено для заряда и анализа различных типов аккумуляторов. В последнее время я использовал это устройство для измерения ёмкости различных мобильных аккумуляторов. Оказалось, что этого делать нельзя.

В начале разряда (видимо для проверки правильности подключения) iMAX подаёт на свои клеммы импульс, напряжением около 30 вольт.




Когда некоторое время назад у меня неожиданно в процессе измерений погиб маленький китайский повербанк я не придал этому значения, списав всё на китайское качество.

Неделю назад через несколько секунд после подключения к iMAx погиб повербанк-мобильный роутер Lexand. Увы, я забыл про смерть маленького китайца и снова решил, что это что-то не то с Lexand'ом.

А сегодня я убил iMax'ом совершенно новый повербанк HIPER MP10000. Ужасно жалко. Наверное хороший повербанк был.

Не подключайте к iMAX'у ничего, кроме аккумуляторов!

p.s. Жалко, что не удалось протестировать устройство Lexand LPB-78W. Это одновременно повербанк с Li-Ion аккумулятором 7800 mAh и мобильный Wi-Fi роутер для 3G-интернета и Ethernet, а заодно простой NAS с карточкой MicroSD в качестве накопителя.


Tags: Электроника
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →