Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Почта

Каждый день мне на почтовый ящик ammo1@mail.ru приходит в среднем сто писем. Большинство из них пишут роботы - это уведомления ЖЖ, Фейсбука, Твиттера, Хабра, MySku, рассылки, от которых сложно избавится, технические письма (например от платёжных систем).

Уже десять лет я пользуюсь почтовой программой The Bat! 1.53d 2001 года. WEB-почтой никогда не пользовался и не собираюсь.




Как видите, в программе у меня хранятся почтовые сообщения с 2004 года. Периодически я чищу почтовую базу, удаляя старые уведомления и рассылки. Сегодня удалил 23000 писем. Осталось 13000.

Обычно я успеваю разбирать всю почту, но бывают цейтноты, когда на почту времени не хватает. Так что если вы мне что-то писали, а я не ответил, пожалуйста не обижайтесь и напишите снова.

Когда на меня нападают приступы усидчивости, как сегодня, я пытаюсь упорядочить почту, добавляя новые правила сортировки. В идеале хотелось бы сделать так, чтобы в основной папке почты оставались лишь те письма, которые пишут живые люди. А все послания роботов раскидать по подпапкам.

Я подумал, что было бы здорово, если можно было ткнуть правой кнопочкой в любое письмо и тут же создать правило сортировки по адресу его отправителя. Может быть это есть в новых почтовых программах?

Вот мои требования к идеальной почтовой программе:

1. Возможность перенести в новую программу мою 10-летнюю базу The Bat!;
2. Простота переносимости базы и настроек с одного компьютера на другой;
3. Возможность работать с базой в облаке на нескольких компьютерах одновременно;
4. Хранение присоединённых файлов отдельно от почтовой базы;
5. Удобное создание правил сортировки и групп писем;
6. Клиент для смартфона, работающей с той же базой в облаке.

Есть какие-нибудь варианты?

p.s. Этот пост был написан неделю назад, а пару дней назад от mail.ru пришло вот такое "письмо счастья":

Мы постоянно работаем над улучшением безопасности Почты Mail.Ru. Поэтому в ближайшее время на POP3 и SMTP-серверах останется только безопасная авторизация через протокол SSL. Не волнуйтесь, вы успеете изменить настройки — почтовые программы будут работать с текущими настройками ещё в течение месяца.

Разумеется, в моём The Bat 1.53d никакого SSL нет, так что смена почтовой программы похоже становится ещё и вынужденной необходимостью.


Интересно, много ли осталось людей, так же, как и я, не признающих web-почту?

Как вы пользуетесь электронной почтой?

Через браузер
165(65.0%)
Через почтовую программу
83(32.7%)
Я вообще не понимаю, о чём вопрос
6(2.4%)




Tags: Интернет, Софт
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 6
Buy for 200 tokens
На окраине Любека есть интересный магазин. В нем продается все для байкеров: шлемы, куртки, джинсы, перчатки, специальная обувь и аксессуары. По залу ходят колоритные персонажи и рассматривают товары. Я впервые побывала в таком магазине, чуть не купила себе сувенир :) Шлемов - море. Черные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →