Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Китайский умный дом

В дебрях сайта Aliexpress.com нашёл несколько интересных штук. Покупать ничего из этого пока не собираюсь, но решил вам рассказать и показать.

Сontrol 838 smart home system kit, iphone, android за $295.



Этот комплект включает основной блок, ИК-передатчик, управляемую розетку, одноканальный выключатель, трёхканальный выключатель и четыре исполнительных устройства с реле.


На смартфон или планшет ставится программа, после чего из неё можно управлять любой аппаратурой, управляемой обычными ИК-пультами (инфракрасный сигнал передаётся ИК-трансмиттером), розеткой, четырьмя нагрузками через управляемые реле. Кроме того в системе работают два выключателя света.

Смартфон передаёт команды по Wi-Fi, основной блок связывается с исполнительными устройствами по радио на частоте 315 MHz. Вполне возможно, что в этой системе могут работать и другие китайские управляемые розетки и исполнительные устройства с частотой 315 MHz.


А вот устройство попроще - Broadlink wifi smart phone IR Learning Remote Control APP for iphone Android за $47.



Эта треугольная штука позволяет управлять со смартфона по Wi-Fi всем, что управляется ИК-пультами. Вроде, как есть обучение. Я скачал и установил программу, но без устройства в основной режим она не входит, к тому же китайские программисты решили, что в мире есть только два языка - Китайский и Английский, поэтому когда системный язык смартфона отличается от английского (например, русский) программа начинает работать на китайском.

С этой же программой работает розетка, управляемая со смартфона по Wi-Fi - Broadlink wifi mobile phone smart socket за $37.




А вот ещё одна система ИК-управления со смартфона Remote control three generations of extension smart home switch mobile phone infrared wifi за $41.



Она подключается к домашней сети не по WI-FI, а кабелем локальной сети, что в некоторых случаях может быть даже удобней. Вот только все описания на китайском и софт, похоже, тоже.


Ещё одна подобная система Remote control second generation smart home switch wireless wifi mobile phone infrared universal remote control за $59. Тоже всё только на китайском.




Ещё одна интересная штука Network relay 16 Channel 10A Android phones remote controller for automation home, smart home automation за $86.



Эта плата подключается к домашней сети кабелем и позволяет управлять шестнадцатью реле со смартфона или через web-интерфейс.


Есть и совсем простые штуки. К примеру, вот Bluetooth-розетка i-Timer Bluetooth Remote Control Socket за $27.



Ещё много интересного можно найти по поисковым фразам "Smart home", "WIFI control", "Android WIFI control".

Главная беда всех этих игрушек в том, что у каждой своя программа и свой протокол управления. Увы, общемирового стандарта управления по сетевым протоколам, похоже не существует.

Ваше отношение к элементам "умного дома"

Мне это не нужно
20(17.1%)
Интересно, может быть что-нибудь такое куплю
83(70.9%)
Уже использую отдельные элементы
12(10.3%)
У меня уже полноценный умный дом за много килобаксов
2(1.7%)




Tags: Интернет-шоппинг, Умный дом, Электроника,
Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 15
Buy for 200 tokens
Индонезия - это острова, вулканы, джунгли и фрукты круглый год. Райский Бали знаменит бурной растительностью, на Суматре - пляжи с черным песком, Ява славится батиком и экзотическими дворцами. Есть еще Калимантан, также известный как Борнео. Я не была в Индонезии, но мне это крайне интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments