Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Жесть с мягкой мебелью

Мне понадобилось купить диван в качестве дополнительного спального места в маленькую комнату.

Однажды у меня уже был неудачный опыт покупки дивана, который мало того, что был неудобный, так ещё и пах, извините, рвотой и запах этот не выветривался многие годы. Разумеется, продавцы рассказывали, что так пахнет мебельный клей.

Я начал с выбора дивана по дизайну в интернете и ещё не знал, как всё непросто в российском мебельном бизнесе.




Назывался этот диван «Амстердам» и стоил около 13000 рублей.

Конечно, перед заказом в интернете, нужно было посмотреть на диван живьём я пришлось поехать "в оффлайн". Обойдя несколько здоровенных магазинов «Мебель России», «Российская мебель», «Дом мебели» и ещё десяток мелких обнаружилось, что мебель в магазинах, это совершенно другой мир с совершенно другими ценами. Диванов дешевле 30000 рублей там практически не было и даже все называния были другими. Вот, к примеру, диван «Мадрид» за 36400 рублей (плюс 1790 рублей доставка). Он вам ничего не напоминает? ;)



А ещё этот же диван называется «София», «Софья», «Сингапур». Выпускают такие диваны десятки если не сотни производителей.

Мне хотелось, чтобы диван имел механизм "пантограф" и уменьшенный размер спального места 140 см. В интернете тут же нашёлся магазин, предлагавший «Амстердам» в любых комплектациях - и с пантографом и с любыми размерами. Было указано название фабрики. Я посмотрел отзывы об этой фабрике и пришёл в ужас:

"Нам попались очень пунктуальные водители, приехали ровно в три часа ночи! Диван сам не плохой. Большой, удобный. Но запах...просто жуть! Когда на улице вскрыла пакет, для проверки, так чуть не задохнулась. Ладно, водители заверили, что диван новый и все выветрится. На одной из частей обнаружили дырку! Ткань немного не та, что заказывали и закрадываются сомнения,что нам подсунули совсем не независимые пружины (как заказывали), а обычный матрас из полеуретана! В комнате стоит ужасных запах! Попробуем выставить диван на неделю на балкон, проветриться."

"1 неделю начинали изготовление. 2 недели делали. Как и все меб. фабрики из Владимира назначили доставку ночью. В субботу позвонили и сказали, что привезут с 1-00 до 3-00. Ну ок, ждали. В 3-00 позвонили 2 чудика (по-другому назвать не могу) и сказали, что застряли в лифте у предыдущего клиента и приедут в течение часа. 4-00 ночи - никого. 5-00 ночи - никого. В 6-00 - никого. В 6-30 позвонили и сказали, что не могут найти дом, стоят у соседнего дома и дойдут пешком."

Что-то мне сразу расхотелось покупать диван этой фабрики.

В результате обзвона десятка интернет-магазинов выяснилось, что диваны эти делает множество фабрик во Владимире. Некоторые вообще безымянные, названия некоторых отказываются сообщать, у некоторых даже есть свои сайты. У диванов дешевле 15000 нет гигиенического сертификата (хотя по идее без него продавать их не имеют права).

Как среди всего этого найти нормального производителя с хорошим качеством и гарантией того, что диван не будет вонять, совершенно непонятно.

В результате, купили всё-таки диван в оффлайне за безумные 36000 рублей. Купили в основном из-за того, что понравился дизайн, а в интернете ничего подобного не нашлось. Называется «Бонифаций».



Понимаю, что переплатили минимум вдвое, но остаётся надеяться на то, что хоть проблем с ним не будет. Срок изготовления, между прочим, целых 20 дней и деньги требуют вперёд.


Tags: Покупки
Subscribe
Buy for 200 tokens
Недавно состоялся запуск еще одного тематического поезда. Он ездит не по Кольцевой линии, поэтому я даже не надеялась его встретить. Как вдруг вчера нарисовался! На борту огромная морда амурского тигра, и главное, едет в нужную сторону :) Внутри вагона рассказывается о научных исследованиях,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →