Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Карта Яндекс-Деньги

Перед Новым годом я завёл себе банковскую карту Яндекс-Деньги.



Не был уверен, нужно ли мне это, но уже две недели пользуюсь только ей.


Это банковская дебетовая карта с максимальными техническими возможностями - Master Card Gold с Paypass и CVC-кодом, привязанная к счёту Яндекс-денег.

При оплате деньги списываются непосредственно со счёта Яндекс-денег, никаких процентов при оплате картой не берётся, однако при снятии денег в любом банкомате берут 3% плюс 15 рублей, но не меньше 100 рублей.

При оплате в магазине pin-код не требуется (по мне - это недостаток), достаточно расписаться на чеке.

Paypass - встроенный NFC-чип позволяет платить картой, просто прикасаясь ей к терминалу оплаты, поддерживающему эту технологию.



Если сумма оплаты не превышает 1000 рублей, никаких дополнительных действий не требуется. Если превышает - нужно подписать чек.
Сейчас Paypass можно платить за Аэроэкспресс, просто прикладывая карту к турникету (при этом ещё и скидку дают - проезд стоит не 320 рублей, а 288), а также в Макдональдсе. Вполне вероятно, что скоро картой с Paypass можно будет оплачивать проход в метро, ведь технология используется та же самая, что и в билетах метро.

CVV-код позволяет делать покупки в интернете, при этом, если сумма превышает 1000 рублей, требуется дополнительная авторизация по СМС (приходит СМС с кодом, который нужно ввести).

Карта выпускается на три года. За выпуск ничего не берут, но берут 149 рублей за пересылку карты. Карта приходит по почте ценным письмом. Для того, чтобы её получить, нужно прийти на почту с паспортом.

По умолчанию подключено бесплатное оповещение об операциях по e-mail, оповещение по СМС можно подключить за 20 рублей в месяц. Список всех операций виден на странице Яндекс-денег.



Можно создать счета Яндекс-денег и выпустить такие же карты всем членам семьи. Тогда вместо того, чтобы давать наличные деньги, можно перечислить нужную сумму с одного счёта Яндекс-денег на другой. За такое перечисление берут 0.5%, при перечислении 1000 рублей, это всего 5 рублей.

Деньги можно положить на счёт Яндекс-денег (и соответственно на карту) множеством разных способов: с любой банковской карты (комиссия 49 рублей независимо от суммы), наличными через терминалы множества банков (включая Сбербанк и Связной) без комиссии, наличными в Евросети, Связном, Альттелекоме без комиссии.


p.s. Этот пост написан исключительно по личной инициативе. Никто меня об этом не просил. Такие посты я теперь буду помечать тэгом "№", если только не буду забывать. :)


Tags: Полезное,
Subscribe
Buy for 200 tokens
Пендельтюр - это дверь, открывающаяся в обе стороны. Распашные двери ассоциируются с Диким Западом. Вспомните любой вестерн, ковбой входит в салун через пендельтюр. Каждый день мы проходим через пендельтюр, но не знаем об этом :) Двери в метро - тоже пендельтюр. Они вполне подходят под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →