Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Висящий Сбербанк

Эпопея продолжается! Сегодня я получил новую карточку, которая действительна... 7 месяцев.




Я наивно надеялся, что новая карточка будет действовать три года. Неа. Действует столько же, сколько старая, только пин-код теперь новый и совершенно незапоминаемый. Для того, чтобы получить эту несчастную карточку, мне пришлось ходить в отделение Сбербанка четыре раза. И ещё два раза, чтобы снять деньги.

Итак, 13 декабря я дошёл до отделения, чтобы снять остаток денег. Операционист потыкал кнопки компьютера, дал мне подписать заявление на выдачу наличных, отсчитал нужную сумму и тут... всё повисло. То есть вообще всё. Сбербанковская девушка вышла в зал и провозгласила: "извините, мы временно не работаем. У нас повисла система." Я подождал десять минут и стал спрашивать, как мне быть. Ответили: ничего, операция вроде не провелась, приходите потом. Через полчаса пришли две смски - одна про то, что сняты деньги (что, опять???), вторая про то, что предыдущая операция отменена.

В следующий поход деньги снять удалось.

Во вторник настал срок готовности карточки. Я пришёл в Сбербанк перед обедом. У входа встретила всё та же девушка: "а мы не работаем, у нас система висит". Пришёл после обеда - дикая толпа народа, в маленьком помещении с тремя рабочими местами 11 человек клиентов. Ждать не стал.

В среду пришёл до обеда - толпа. Взял номерок и пошёл обедать. После обеда вернулся, очередь естественно прошла. Взял новый номерок - и чудо, через пять минут подошла моя очередь. Вот говорю, карточку пришёл получить. "А карточки в кассе, а у кассира обед с двух до трёх, Вас предупреждали, когда Вы заявление писали". Разумеется, никто меня об обеде кассира не предупреждал. К счастью, до трёх оставалось десять минут. И вот, карточку мне выдали. Даже с чипом и CVV2-кодом. Вот только на семь месяцев.

На всякий случай попросил заново подключить мобильный банк и поинтересовался, как там мои 250 рублей, которые сняли по ошибке. Получил ответ - "срок рассмотрения заявлений - месяц".

Карточка у меня уже есть, все деньги я с неё снял и Сбербанку их точно теперь не доверю. А интернет-банк так и не работает. Остаётся надеяться на чудо, может сам заработает через пару дней.

p.s. Предыдущие серии Эпопеи:

Сбербанк такой сбербанк http://ammo1.livejournal.com/446095.html
Сбербанк. Больше ада! http://ammo1.livejournal.com/448077.html




Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=ammo1
Tags: Личное
Subscribe
Buy for 200 tokens
Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она реально гигантская, выглядит несколько угнетающе. Авторы проекта - известный художник Николай Полисский и архитектор Галина Лихтерова. Напоминает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →