Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Miracast-адаптер Prestigio PMD1

В Android начиная с версии 4.2 появилась новая возможность - трансляция содержимого экрана смартфона или планшета и звука на телевизор или монитор по wi-fi. Эта технология называется Miracast (http://ru.wikipedia.org/wiki/Miracast). В порт HDMI телевизора или монитора подключается небольшой адаптер, похожий на флешку. Между адаптером и смартфоном устанавливается соединение Wi-Fi Direct и содержимое экрана начинает передаваться на телевизор с помощью видеопотока H264.

Prestigio MultiScreen PMD1 - один из первых Miracast-приёмников, появившихся на нашем рынке.




Фактически, внутри этого устройства небольшой компьютер на процессоре A9 1Ghz с видеоадаптером Mali 400, и памятью 128 Мб. Сбоку - разъём питания MicroUSB.



В комплекте - кабель питания с дополнительным выходом USB (чтобы не занимать порт телевизора и можно было подключать к этому же порту флешку) и 20-сантиметровый удлинитель HDMI на случай, если порт HDMI телевизора расположен так, что устройство прямо в него втыкать неудобно.



Вот так выглядит адаптер, подключённый к боковому порту HDMI моей плазмы.



При включении телевизора устройство загружается (это занимает 25 секунд) и на экране телевизора появляется вот такая картинка.



Подключение смартфона к устройству простейшее - нужно включить Wi-Fi и функцию Miracast, через несколько секунд на экране смартфона появится индентификатор адаптера, на который нужно нажать.

После этого всё, что отображается на экране смартфона будет показываться на экране телевизора. Когда телефон расположен вертикально, картинка на телевизоре тоже показывается вертикально в виде узкой полосы посередине экрана, когда смартфон повёрнут, картинка на телевизоре отображается во всю ширину.



Картинка отображается не на весь экран телевизора. Сверху, снизу и по бокам остаются чёрные полосы. Это хорошо видно на картинке выше. Адаптер передаёт в телевизор картинку в формате FullHD 1920x1080 60Hz, однако само изображение явно имеет более низкое разрешение.

Функция Miracast появилась недавно, поэтому она есть только в новых моделях смартфонов с версией Android 4.2 и выше, и то не во всех. Например в двух дешёвых смартфонах Megafon Login 2 и Megafon Optima несмотря на Android 4.2, функции Miracast нет.

Я проверил работу устройства со смартфонами Samsung Galaxy S4. При передаче статичной картинки всё было отлично, однако видео на телевизор передавалось с рывками и задержками. Возможно, причина была в "замусоренном" эфире Wi-Fi.

Miracast-адаптер Prestigio PMD1 стоит от 1119 рублей.


Tags: android, Аудио-Видео, Обзор
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments