Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Сбербанк. Больше ада!

Вот Вам посылка, только я вам её не отдам,
потому что у вас докУментов нету.

Почтальон Печкин.




В первой части эпопеи (http://ammo1.livejournal.com/446095.html) superbabayaga обратил моё внимание на то, что когда Сбербанк снял у меня по ошибке 50000 рублей, они ещё и взяли за это снятие проценты - 250 рублей, а когда вернули деньги обратно, проценты возвращать и не подумали.

Вчера пришла смс от Сбербанка: "Перевыпущена карта: MAES2670". А сегодня перестал работать мобильный банк, который вчера ещё работал, но не показывал счёт карты.

Сегодня после ввода логина и пароля показывается прекрасное:



Сразу вспоминается почтальон Печкин: "Вот Вам посылка, только я вам её не отдам, потому что у вас докУментов нету". Сбербанк, подражая Печкину, говорит: а вот введите-ка СМС-пароль, только мы вам его не пошлём, потому, что мы вам отключили мобильный банк. :)


Ситуация на самом деле бредовая. Есть счёт, на нём лежат деньги. Но мобильный банк отключен, потому, что карточка перевыпускается. Да при чём тут вообще карточка? В моём втором банке - МиБ я пользовался счётом два месяца после окончания срока действия карты, пока ленился дойти до офиса и её перевыпустить. И разумеется пользовался онлайн-банком, пока карту перевыпускали.

Сегодня я подумал, что раз пришла смска, может карта уже готова и не придётся ждать неделю. Ага, щаз! Дошёл до отделения Сбербанка. Разумеется, карта туда ещё не пришла. Разумеется, мобильный банк подключат не раньше, чем придёт карта.

Снял ещё 50000 со счёта. Спрашиваю, а сколько осталось на счету (чтобы проверить ситуацию с комиссией). Отвечают: "а мы не можем вам сказать". То есть я не могу узнать, сколько денег на моём собственном счету!

А дальше началась борьба за несчастные 250 рублей. Сначала мне сказали, что 250 рублей снять никак не могли, а могли лишь 125, поэтому я конечно могу написать заявление на возврат, но только на сумму 125 рублей. Потом всё-таки сдались и заставили писать заявление. Руками. На бумажке. На мои возражения, что они ошиблись, так пусть сами заявление и пишут не реагировали. Ну написал, что ж делать.



Посмотрим, что будет дальше...




Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=ammo1
Tags: Личное
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 6
Buy for 200 tokens
На окраине Любека есть интересный магазин. В нем продается все для байкеров: шлемы, куртки, джинсы, перчатки, специальная обувь и аксессуары. По залу ходят колоритные персонажи и рассматривают товары. Я впервые побывала в таком магазине, чуть не купила себе сувенир :) Шлемов - море. Черные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →