Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Видеорегистратор Akenori 1080X

Видеорегистраторы прочно вошли в жизнь российских автомобилистов. Благодаря автомобильным регистраторам, челябинский метеорит удалось заснять со множества ракурсов и весь мир удивлялся, откуда у русских столько регистраторов.

На рынке представлено огромное количество автомобильных видеорегистраторов по разной цене, с разным качеством записи, разными способами установки и разными возможностями. Казалось бы, ничего нового тут придумать уже нельзя. Однако, разработчикам модели Akenori 1080X это удалось: регистратор имеет GPS и встроенную карту России, Украины и стран Балтиии, а также такие необычные для видеорегистратора функции, как предупреждение о превышении допустимой скорости, предупреждение о камерах и радарах, предупреждение о слишком близком приближении к автомобилю впереди (FCWS), контроль положения машины на дороге, относительно разделительных полос (LDWS). Фактически, Akenori 1080X не просто регистратор, а целая система автомобильной безопасности




Akenori 1080X имеет довольно необычную форму корпуса и способ крепления.



Крепёжная площадка приклеивается на лобовое стекло с помощью двухстороннего скотча 3M.



Держится очень крепко - для того, чтобы оторвать площадку после теста понадобился нож и большие усилия. В комплекте идёт запасная полоска скотча, фигурно вырезанная по форме площадки. Такой способ крепления позволяет закрепить регистратор более жёстко и более компактно, по сравнению с традиционной присоской. Регистратор быстро и удобно снимается. Установленный регистратор не очень заметен снаружи.



В качестве разъёма питания используется MiniUSB. Кабель питания очень длинный - 4 метра, но у самого разъёма на нём установлен преобразователь напряжения 12В-5В, который может мешать при установке. Это сделано для того, чтобы можно было отрезать разъём прикуривателя и подключить провод прямо к бортовой сети автомобиля.



При включении питания регистратор автоматически начинает запись, при отключении - запись останавливается. Встроенного аккумулятора у регистратора нет.



Регистратор может работать в четырёх режимах, переключаемых правой кнопкой.

1. Видео. На экране отображается картинка с камеры.



2. Карта. На экране перемещающаяся карта местности с указанием местоположения автомобиля.



3. Часы. На экране часы (время берётся со спутника GPS).



3. Бортовой компьютер. На экране скорость, время в пути, пройденное расстояние и направление движения.



На карте отмечены стационарные радары и камеры. При приближении к камере, регистратор произносит предупреждение женским голосом по-русски (это можно услышать в начале ночного ролика ниже) и выводит на экран информацию о разрешенной скорости и расстоянии до камеры. Конечно, регистратор знает не все камеры и радары, но их база обновляется, и самую новую версию карт и базы камер можно скачать на сайте http://akenori.ru/support/manuals.html.



Регистратор предупреждает двойным писком о превышении допустимой скорости. По умолчанию допустимая скорость установлена 110 Км/ч, её можно менять в настройках.

Оба предупреждения можно отключить.

Ещё две необычных возможности - предупреждение об опасном приближении к автомобилю, едущему впереди (FCWS) и контроль положения машины на дороге, относительно разделительных полос (LDWS).

В комплекте с регистратором идёт карта памяти SD на 16 гигабайт, на которой записаны карты местности, занимающие около 700 мегабайт.

Запись ведётся фрагментами по 5 минут. Пропуск между фрагментами не превышает одну секунду. При нажатии левой кнопки текущий фрагмент сохраняется и не будет перезаписан, когда место на карте памяти закончится. Всего можно сохранить пять фрагментов. Кроме того автоматически сохраняется фрагмент записи при срабатывании датчика удара.

Видео FullHD пишется в формат .ts (BluRay), дополнительная информация - в маленькие файлы с расширением .nmea. На 16-гигабайтную карту помещается 35 пятиминутных фрагментов, то есть почти 3 часа записи.

Качество записи очень приличное как при хорошей освещённости, так и ночью. Дополнительная информация, накладываемая на видео настраивается. По максимуму это карта, адрес, GPS-координаты, скорость и время.

Съёмка днём. Смотреть лучше в FullHD.


http://www.youtube.com/watch?v=V2T76PiafEk

Съёмка ночью.


http://www.youtube.com/watch?v=oBmXIyWp9Os

Программа Akenori Player позволяет просматривать записи регистратора. На экране при этом вместе с видео отображается карта и данные датчика удара.



Пожалуй основной недостаток автомобильного видеорегистратора Akenori 1080X, это его цена - 11990 рублей. Впрочем тех, кто покупает дорогие машины, такая цена смутить не должна.

В заключение плюсы и минусы автомобильного видеорегистратора Akenori 1080X.

Достоинства.

• Высокое качество записи
• Наличие GPS и датчика удара
• Предупреждение о камерах и радарах
• Предупреждение о превышении скорости
• Предупреждение об опасном приближении
• Режим бортового компьютера
• Режим карты на экране
• Автоматическое включение и выключение
• Быстрый и удобный съём и установка

Недостатки.

• Высокая цена.
• Крепление на скотч
• Преобразователь напряжения на проводе близко от регистратора

© 2013, Алексей Надёжин



Tags: Автомобильное, Обзор
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →