Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Из Москвы выводят очередную промзону!

На этот раз часть территории освобождает завод, изготовивший в своё время кремлёвские звёзды и конструкции Останкинской телебашни. Скоро там будет вот что:




Москва - огромный город и этот город непрерывно меняется. Строятся новые дома и новые дороги. Промышленные предприятия выводятся из черты города и там, где раньше были промзоны, появляются новые микрорайоны.

А знаете ли вы, что любое изменение города власти обязаны согласовывать с жителями? И делается это с помощью публичных слушаний, про которые мало кто знает и на которые почти никто не ходит.

Однако бывают и исключения - в ближайшее время расскажу, как жителям района Свиблово, благодаря активному участию в публичных слушаниях, удалось спасти свой район от строительства автомагистрали, которая бы существенно ухудшила условия жизни.

Вчера я побывал на публичных слушаниях в Юго-Восточном округе, где обсуждался проект застройки производственной зоны «Грайвороново». Этот проект был одобрен жителями, ведь в нём не ущемляются их права, а создаются новые объекты инфраструктуры.

Автор проекта подробно обосновал каждую деталь проекта.



Жители внимательно слушали.



В зале немногим больше пятидесяти человек. И это из сотен тысяч людей, живущих в районе!

То, о чём я расскажу дальше будет интересно в первую очередь жителям ЮВАО, однако всем остальным я хочу показать концепцию, как развивается Москва и как застраиваются бывшие промзоны и пустыри.

Прежде всего, в районе, в котором пока нет метро, будет создан большой транспортно-пересадочный узел.
Откроется станция метро "Нижегородская улица" новой Кожуховской линии, рядом появится станция на Московской кольцевой железной дороге, пассажирское движение по которой должно открыться уже в 2014 году, сюда же будет перемещена станция "Карачарово" Горьковской железной дороги.



Слева пройдёт большая автомагистраль - Юго-Восточная хорда, однако новый микрорайон находится от неё на некотором расстоянии, но при этом очень близко от новой станции метро. Для того, чтобы защитить жилые дома от шума и гари Рязанского проспекта, вдоль самого проспекта будет непрерывный ряд офисных зданий(15-18, 24, 4, 22), создающих защитный экран. Жилые дома (1, 25) располагаются в глубине, там же школа, детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном (2,3,5). Парковая зона (23) ограждает жилой микрорайон от железной дороги. Остальную территорию занимает автостоянка (6), а также административные и производственные объекты, в которых будут работать более пяти тысяч человек.



Проект планировки не предусматривает конкретного плана будущего строительства (только указание зон сноса старых зданий и постройки новых), однако проектировщики предложили концепцию застройки. Красные кубики - 23-этажные башни, большие красные квадраты - 9-этажные дома, каждый из которых имеет свой внутренний двор. Всего будет построено квартир на 5100 жителей.



На слушаниях присутствовали как молодые, так и очень пожилые жители района.



После рассказа о проекте, жители задавали вопросы, а автор проекта отвечал на них.





Как водится, многие вопросы не имели к проекту никакого отношения. Однако автор проекта и представитель управы отвечали и на них.




Если вам небезразлична судьба вашего района, посещайте публичные слушания. Информация о них публикуется в местных газетах и на сайтах управы и округа.


p.s. Я понимаю, что этот репортаж не очень вписывается в формат моего блога, однако мне было интересно, надеюсь интересно было и вам, а жителям района, о котором шла речь, ещё и полезно.


Tags: Гражданская журналистика, Репортаж
Subscribe
Buy for 200 tokens
В японском городе Фукуока отель Business Ryokan Asahi предлагает номер, в котором можно переночевать за 130 йен, это примерно 1 евро. Есть нюанс: из комнаты ведется круглосуточная трансляция на YouTube. Укромных уголков, кроме ванной и туалета, нет. Для переодевания имеется отдельная комната.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →