Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Аэромышь

Дешёвые аэромыши появились совсем недавно. Они позволяют перемещать курсор по экрану, двигая в воздухе руку с аэромышью. При этом двигаться должна лишь кисть руки, а не вся рука. Принцип работы основан на использовании гироскопического датчика. Конечно, пользоваться аэромышью менее удобно, чем обычной мышью. Но она и не предназначена для обычного использования с компьютером. Назначение аэромыши - управлять компьютером, медиаплеером или телевизором с кресла или дивана.

Мне давно хотелось опробовать аэромыши, поэтому когда появилась возможность заказать товары на тест из китайского интернет-магазина http://tinydeal.com, я заказал сразу две аэромыши - одну в виде пульта, вторую со встроенной русской клавиатурой.




Первая аэромышь в виде пульта стоит $17.23 http://www.tinydeal.com/ru/24ghz-wireless-gyroscope-air-mouse-with-usb-receiver-p-70062.html.



К порту USB подключается микроприёмник. Устройство определяется, как стандартная мышь и клавиатура. Аэромышь передаёт сигналы на частоте 2.4GHz и уверенно работает на довольно больших расстояниях. У меня она уверенно работала из самой дальней точки квартиры через две бетонных стены. Питается аэромышь от двух батареек ААА.



Я снял небольшое видео для демонстрации работы аэромыши.


http://www.youtube.com/watch?v=qlzgJ-M6AS0


Для экономии батареек аэромышь отключается после 15 секунд бездействия. Для включения нужно нажать любую кнопку. Когда аэромышь посылает сигналы приёмнику, на ней загорается зелёный светодиод.

У аэромыши есть 15 кнопок:
Питание - Power (выключает компьютер);
2 кнопки громкости - кнопки громкости клавиатуры;
ОК - левая кнопка мыши;
4 стрелки, вокруг ОК, - стрелки клавиатуры;
"Возврат" - правая кнопка мыши;
"Меню" - кнопка "Меню" клавиатуры;
"Home" - кнопка "Home" клавиатуры;
"Мышь" - включение/отключение аэромыши;
Двойные стрелки вверх-вниз - PgUp, PgDn;
"Выкл. звук" - кнопка "Выкл. звук" клавиатуры.

У аэромыши есть два режима скорости перемещения: стандартная и уменьшенная.

Инструкция с коробки:



Если приноровится, пользоваться аэромышью очень даже удобно. Для медиаплеера на Андроиде это отличный вариант.


Второе устройство - русская клавиатура со встроенной аэромышью за $27.49 http://www.tinydeal.com/ru/russian-keyboard-24ghz-wireless-fly-mouse-f-tv-box-pc-p-88749.html.



Устройство питается от Li-Ion аккумулятора 300 mAh, по умолчанию приёмник находится под крышкой в специальном отсеке.



В комплекте - кабель для зарядки, через который одновременно можно подключать приёмник. На клавиатуре есть все клавиши стандартной клавиатуры, включая дополнительные.



Снизу - разъём зарядки MiniUSB и выключатель питания.



Большая круглая кнопка включает аэромышь. Есть два режима: в первом аэромышь работает только когда эта кнопка нажата, во втором - работает постоянно. По бокам от большой круглой кнопки - клавиши мыши. Странно только, что левая находится справа, а правая - слева. Две круглые кнопки на правом боку - PgUp и PgDn. Третья кнопка ничего не делает.



По нажатию Fn+Esc переключается ориентация аэромыши: она может работать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении устройства.

Устройство работает на частоте 2.4GHz. Дальность чуть ниже, чем у аэромыши в форме пульта, но всё же через одну бетонную стену устройство работало уверенно.

В этом же корпусе выпускаются и другие устройства - например клавиатура с аэромышью и универсальным ИК-пультом с обратной стороны. Отверстия под кнопки пульта видны на корпусе изнутри. Вот что у устройства внутри.



Основная плата и на ней маленькая платка радиопередатчика.



В качестве аэромыши этим устройством пользоваться несколько менее удобно, чем аэромышью в форме пульта, зато устройство более универсально. Например, очень удобно вводить символы в строке поиска Youtube на телевизоре или медиаплеере.

Инструкция:




Оба устройства весьма полезны для управления аппаратурой с дивана.



Я улетел на один день в Киев по приглашению компании Wargaming смотреть на то, как разрабатывают игру World of Warplanes. Лечу на малюсеньком 48-местном Bombardier CRJ-200. Забавно, что в приглашении указали имя и мобильный телефон пилота и единственной стюардессы.

Tags: china, Аудио-Видео, Компьютерное, Обзор
Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 36
Buy for 200 tokens
Делали так в детстве? А потом в рот :) Соломка сладкая к чаю. Просто ванильная или с маком. Все ее курили?)) Зверобой - лекарственное растение. В деревне его собирали и сушили пучками на чердаке. У зверобоя есть одна особенность: если найти полураспустившийся цветок и раздавить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →