Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Мобильный интернет в Египте

Перед поездкой я писал о вариантах покупки симки в Египте (http://ammo1.livejournal.com/427040.html). Реальность оказалась несколько другой. За четыре дня в Шарм-эль-Шейхе я так и не встретил ни одной точки продаж симок Vodafone, зато прямо у выхода из аэропорта стоит киоск, продающий симки Mobinil.



Я купил за 40 фунтов (~200 рублей) симку с гигабайтом мобильного интернета (20 фунтов - симка, 20 фунтов - гигабайт). Скорее всего симка на самом деле бесплатна, а владельцы этого киоска так зарабатывают на туристах, но 100 рублей не деньги, зато из всей группы мобильный интернет был только у меня и Ильи Валиева ilyavaliev, купившего симку вместе со мной.

После покупки симки работники киоска просят ваш телефон и с помощью USSD-команд подключают пакет интернета. К сожалению инструкции для самостоятельной активации у них нет. Со смартфоном Highscreen Boost они справиться не смогли, зато на Samsung Galaxy SII всё настроили очень быстро.

3G работал почти везде, я вполне комфортно пользовался интернетом на ноутбуке, раздавая его со смартфона. Отлично работала ip-телефония SIP через программу CSipSimple (Zoiper почему-то соединяться с SIP-сервером не хотел).

Кроме того я раздавал со смартфона интернет по wi-fi другим блогерам и количество одновременных подключений доходило до восьми.

Tags: Египет, Мобильный интернет, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 167
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal