Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

«Горячая линия» со мной

Агентство Advertos Media регулярно проводит горячие линии с известными блогерами на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/Advertos). Сегодня настала моя очередь.



Сегодня, 15 ноября, с 13:00 до 14:00 вы можете задать мне любые вопросы и я попробую на них ответить.

Upd.: Горячая линия здесь: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=249956418495124&set=a.152583958232371.34411.149341838556583&type=1&theater

Все вопросы и ответы под катом.


Advertos Media: Друзья, горячая линия с Алексеем Надежиным начинается!) Если вы давно не можете выбрать новый смартфон или ноутбук, или же вас интересует, как стать популярным блогером - задавайте свои вопросы, Алексей ответит всем!).

Alexandra Pavlinova: Здравствуйте, Алексей! Как Вы совмещаете свою основную работу с блогерством? ))

Алексей Надёжин: Это очень сложно, но деваться пока некуда. Блогерство - это хобби, не приносящее реального дохода. Часто приходится отказываться от утренних мероприятий, поездок и пресс-туров. Большинство постов пишу в выходные. Обзоры делаю только в выходные.

Анна Гаан: Алексей, сколько стоит рекламный пост в твоем блоге и пишешь ли ты такие посты?

Алексей Надёжин: Пишу и рекламные, и информационные, и обзоры. Это совсем не значит, что каждый обзор или информационный пост платные. Иногда у меня даже реклама бывает бесплатной, если я считаю, что продвижение товара или услуги полезно моим читателям. Цены обговариваются с заказчикам, но отправная точка СКx10.

Доктор Медицина: Алексей, поделись планами. Чего ждать в твоих постах под Новый год?

Алексей Надёжин: Я не знаю. Очень часто я даже не знаю, о чём напишу завтра - темы приходят сами и неожиданно. Я пока в раздумьях, стоит ли делать в этом году "Анонимных дедов морозов" или я захлебнусь в потоке писем.

Людмила Данильченко: А я вот хочу выбрать планшетик, чтобы зарядку держал ДОЛГО.

Алексей Надёжин: Смотря для чего. Если тебя устраивает закрытость Apple, то конечно это один из iPad. Новый iPad Air очень хорош, да и mini отличный.

Людмила Данильченко: У меня сейчас IPAD2, в целом по зарядке устраивает. Насчёт Air подумываю, конечно. Маленький он правда - непривычно.

Алексей Надёжин: У него точно такой же экран по размеру (но лучше по разрешению), зато он почти на 150 грамм легче.

Людмила Данильченко: Почитаю-ка я обзор в блоге. Меня пока пугает то, что 3Г - как я поняла - нет.

Алексей Надёжин: Есть и 3G и отличное мегафоновское 4G.

Владислав Ушанев: Алексей, что для вас Twitter?

Алексей Надёжин: Прежде всего - способ узнавать последние новости. Особенно не глобальные новости, а внутренние новости телекома.

Чингис Жамбалов: Алексей, было бы интересно участвовать в краш-тестах смартфонов и вообще всеразличных гаджетов? Ну и писать об этом в блоге?

Алексей Надёжин: Нет, это не для меня. Я слишком бережно отношусь к вещам, чтобы их специально ломать.

Advertos Media: Здравствуй Алексей, скажи, сколько у тебя сейчас подписчиков в ЖЖ?

Алексей Надёжин: Чуть-чуть не хватает до 5000. Если быть точнее, не хватает всего 45 человек.

Advertos Media: Как долго ты шел к этому показателю?

Алексей Надёжин: Три с половиной года.
4000 было 11 марта 2013
3500 френдов было 8 октября 2012 года
3000 было 22 марта 2012
2500 было в декабре 2011
1000 было в марте 2011
500 френдов было в январе 2011

Advertos Media: А когда ты создавал свой блог, ты рассчитывал стать популярным?

Алексей Надёжин: Нет. Тогда я совсем не думал об этом. Мне просто хотелось донести полезную информацию до людей.

Advertos Media: Как ты набрал первых 500 друзей и как быстро?

Алексей Надёжин: Как ни странно, мой технический блог начался с музыкального фестиваля Мамакабо-Нил 2010, который проходил на корабле, плывущем по Нилу в Египте. Мои первые читатели - зрители и музыканты, бывшие на том корабле. Пост о фестивале был в апреле 2010, 500 читателей появилось в январе 2011. Так что получается, что чуть больше, чем за пол-года набрал первых 500.

Advertos Media: Ок, а как ты развивал свой блог дальше? Использовал ли какие-нибудь инструменты продвижения и какие?

Алексей Надёжин: Я использовал лишь один инструмент - активное участие в "фуршетах" у Тёмы Лебедева. Несколько раз ухитрялся оказаться там в первом комментарии. Это давало очень большой прирост читателей. Вплоть до 500 за раз.

Advertos Media: Т.е. в принципе, достаточно просто участвовать в дискуссиях у популярных блогеров?

Алексей Надёжин: Боюсь, что нет. "Фуршет" это не дискуссия. Там я писал о том, что веду блог, приводил несколько интересных тем и предлагал отвечать на вопросы о выборе техники. При этом примеры тем были "зацепками", благодаря которым многие заинтересовались блогом.

Advertos Media: Алексей, как часто ты обновляешь/меняешь свой ноутбук, телефон и другую технику? Не появляется ли у тебя после очередного обзора желания приобрести новинку?

Алексей Надёжин: Стараюсь как можно реже. Мои главные рабочие инструменты - настольные компьютеры дома и на работе на основе Intel Pentium Dual Core E5200. Им года по три наверное, они почти одинаковые. Нетбук использую только в путешествиях, купил его весной, но он оказался очень неудачным. Планирую поменять. Смартфону Samsung Galaxy S II уже полтора года. Хочу что-нибудь двухсимочное, но не менее удобное и небольшое. Я не падок на новинки. К тому же очень часто мои обзоры посвящены как раз тому, что я уже купил.

Advertos Media Как ты успеваешь писать каждый день?


Алексей Надёжин: Очень часто пишу заранее, обычно в выходные. Сейчас вот постов десять томятся в ожидании своего часа. Кстати, 11 декабря у моего блога будет небольшой юбилей - 3 года без единого пропущенного дня.

Advertos Media: Повод гордиться своей работой!) А как часто приходится «заставлять» себя писать?

Алексей Надёжин: Реже, чем я предполагал. Серьёзных "творческих" кризисов за всё время было не больше пяти. Для меня самые сложные дни - суббота и воскресенье. В эти дня я стараюсь не писать о технике, но при этом заинтересовать читателя чем-то другим - своими "мемуарами", интересными интервью, путешествиями, репортажами, музыкой. Вы, кстати, знаете что у меня есть музыкальное приложение к блогу - http://ammo2.livejournal.com ?

Advertos Media: Знали. Как раз спросим, как оно возникло?

Алексей Надёжин: Я очень люблю музыку. Люблю находить что-то новое и интересное. Не люблю мейнстрим - то, что в основном играет по радио. Летом я попытался размещать каждый день в блоге вторым постом музыкальное видео, но оказалось, что очень много читателей не хотят видеть у меня в блоге ничего, кроме техники. Поэтому музыка переехала в ammo2, хотя и в основном блоге иногда всё-таки бывают музыкальные посты, как например в прошедшее воскресенье. Сейчас я немного забросил музыкальное приложение - на то, чтобы находить новый клип каждый день просто не хватает времени и сил. Дело в том, что концепция музыкального приложения такова: 1. Эта музыка должна быть интересна мне. 2. Как минимум 95% читателей не должны были слышать этот трек раньше.

Advertos Media: Сколько сейчас фанатов у музыкального приложения?

Алексей Надёжин: К сожалению, очень-очень мало - меньше сотни. Конечно для такого маленького количества людей работать стимула нет. Поэтому и забросил его, очень надеюсь, что временно. Но всё равно тем, что там уже собрано, горжусь и сам иногда переслушиваю всё.

Advertos Media: А не думал перейти на формат «stand-alone»?

Алексей Надёжин Думал не то, что перейти, а сделать стендалон в качестве запасной площадки. И очень хочу это сделать. Но у меня для этого нет ни времени ни усидчивости. Поэтому хочу найти кого-нибудь, кто поможет мне это сделать за деньги. Кстати замечу, что у блога и сейчас есть площадка, куда автоматически транслируется всё содержание: http://ammo11.ya.ru.

Advertos Media: Можешь сказать какой самый интересный гаджет попадал к тебе в руки на обзор?

Алексей Надёжин: Задумался, но так ничего и не вспомнил. Много всего интересного. Отмечу разве что систему защиты от протечек "Аквасторож", сместитель-тремостат, GSM-автоматику. Вот пока мы с вами общаемся мне ещё один интересный гаджет принесли - приехал Сергей Зорин zorins и привёз GSM-сигнализацию "Охранятор", которую производит его завод.

Advertos Media: Где планируешь встретить новый год?

Алексей Надёжин: Скорее всего дома. Хотя жизнь блогера непредсказуема. Полчаса назад я узнал, что на следующей неделе лечу в Киев.

Advertos Media: Как часто тебе вот так внезапно предлагают куда-нибудь уехать?)

Алексей Надёжин Часто. У меня с начала лета было уже 11 поездок. Отказался ещё от такого же количества.

Advertos Media: Алексей, спасибо большое за участие. На этом мы завершаем горячую линию )

Алексей Надёжин: Спасибо за интересные вопросы.


Tags: Блог, Личное
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments