Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Смартфон с огромным аккумулятором Highscreen Boost

В сети можно найти множество обзоров смартфона Highscreen Boost. На одном только Яндекс-Маркете их четырнадцать штук: http://market.yandex.ru/model-reviews.xml?modelid=9284068.

Мне стало интересно испытать этот смартфон и обратить внимание на то, что пропустили авторы других обзоров.




Время автономной работы.

Прежде всего об аккумуляторе. Он имеет ёмкость 4160 mAh. Из 185 грамм веса смартфона 74 грамма приходится на аккумулятор, который занимает основную часть корпуса смартфона.



Производитель обещает неделю автономной работы. Я две недели использовал Highscreen Boost в качестве основного телефона. В режиме обычного использования (десяток разговоров и пара часов интернета в день) аккумулятора хватает на 3.5-4 суток.





Скорее всего, если полностью отключить обмен данными и использовать смартфон только для небольшого количества разговоров, он проживёт обещанные 6-7 суток.


Качество звука при разговоре


К сожалению, разговорный тракт в Highscreen Boost посредственный. Громкости разговорного динамика часто не хватает. Качество звука существенно хуже, чем у телефонов ведущих брендов, речь менее разборчива. Частотный диапазон сужен, поэтому не всегда удаётся узнать собеседника по голосу.
Кроме того, у меня создалось впечатление, что при неустойчивой связи на Highscreen Boost звук чаще прерывается, чем на моём Samsung Galaxy S II в тех же условиях.


Экран и тачскрин


К экрану у меня никаких претензий нет: он яркий и с хорошими углами обзора. С тачскрином всё сложнее - на первый взгляд всё хорошо. Но при постоянном использовании телефона начинают выявляться проблемы - кнопки не всегда нажимаются с первого раза, а промотать длинный текст в браузере без мучений сложно - он всё время пытается съехать влево или вправо. Проблема похоже чисто программная - при использовании клавиатуры JbakKeyboard, самостоятельно работающей с тачскрином, проблем нет.


Работа с двумя симкартами


Каждую симку можно назвать произвольным именем. Можно выбрать, какая симка будет использоваться для интернета и разговоров по умолчанию.



А вот для СМС симку по умолчанию выбрать невозможно, и все альтернативные СМС-клиенты будут отправлять сообщения всегда с первой симки. У штатного клиента есть две кнопки отправки смс.



Со звонками всё лучше - пункт меню "Время обратного отсчёта" позволяет выбрать режим: "без ожидания" - звонок идёт с симки по умолчанию, "ждать всегда" - при звонке всегда будет появляться дополнительное меню выбора симки, "1s-10s" меню появится на указанное время и при отсутствии действий звонок пойдёт с симки по умолчанию. Это меню появляется при использовании любых, в том числе альтернативных, звонилок.




Всё остальное


Кнопка разблокировки находится на правом боку. Расположение её достаочно удобное, но она являтся продолжением выступающего бортика, поэтому тактильно находить её сложно. Там же, на правом боку, снизу есть кнопка камеры с двойным ходом (фокусировка-снимок). Камера запускается при долгом нажатии этой кнопки.



Качество снимков камеры среднее. Снимки при ярком солнечном освещении получаются вполне приличными.



При съёмке в помещении всё гораздо хуже.



Несмотря на Android 4.1.2, есть режим USB-накопителя. Это удобно.



Все необходимые кнопки в шторке управления присутствуют.



Смартфон толстый и тяжёлый. И дело тут не только в большом аккумуляторе: без аккумулятора Highscreen Boost весит 112 гр, а сходный по размерам Samsung Galaxy S II - 85 грамм. Да и толщина корпуса от экрана до аккумуляторного отсека у Highscreen Boost 6 мм, а у SGS II - 3 мм.

Следует заметить, что Highscreen Boost достаточно дёшев - от 6900 рублей. При такой цене и полноценных четырёх днях работы многие недостатки ему можно простить.

Недавно в продаже появился смартфон Highscreen Boost II (http://highscreen.org/portfolio/boost-ii). У него в комплекте два аккумулятора - 3000 и 6000 mAh. Согласно последней моде, в Boost II установлен 5-дюймовый экран.

В заключение плюсы и минусы смартфона Highscreen Boost.

Плюсы.
• Долгое время работы - 3.5-4 суток;
• Хороший экран;
• Оптимальный размер экрана - 4.3";
• Отдельная кнопка камеры;
• Есть режим USB-накопителя;
• Есть управление через шторку.

Минусы.
• Посредственный разговорный тракт;
• Неидеальная работа тачскрина;
• Камера среднего качества;
• Большая толщина и вес.


Tags: android, Обзор, Смартфон
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →