Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Выставка «InterLight Moscow»

Вчера в Экспоцентре открылась выставка «InterLight Moscow» (http://www.interlight.messefrankfurt.ru).



Конечно же основное, что показывается на выставке - различные виды светодиодного освещения.

На выставке у меня состоялся очень интересный разговор с представителем японской компании Nichia - пожалуй самого инновационного производителя светодиодов в мире. Цена на светодиоды непрерывно падает, а характеристики их улучшаются. Все производители уже выпускают светодиоды с эффективностью более 150 Лм/Вт. Освещение с использованием таких светодиодов в десять раз экономнее освещения лампами накаливания и вдвое экономней освещения люминесцентными лампами. По прогнозу представителя Nichia через два года светодиодных лампочек будет продаваться больше, чем любых других.




Я уже трижды писал об инновационных лампочках Panasonic, панель светодиодов у которых вынесена в центр лампочки (http://ammo1.livejournal.com/291378.html, http://ammo1.livejournal.com/357941.html, http://ammo1.livejournal.com/429442.html). Представители компании удивили меня заявлением, что в России эти лампочки будут продаваться вдвое дешевле, чем в Европе. Лампочка 6.4W будет стоить около 700 рублей.



Я всё ждал, когда же подобные лампочки начнут делать и другие компании. И вот Thomson показала две лампочки очень похожей конструкции.



Обещают, что диммируемые 6-ваттные свечки будут стоить 250 рублей в рознице.



Диммируемые светодиодные лампочки (те, что могут работать с регулятором яркости) показали многие компании. Такие лампочки были замечены у Navigator.



Uniel.



И нескольких компаний, с которыми я ранее не сталкивался. В частности Shine.



И Kreonix.



Светодиодные лампочки показывали и другие известные бренды:
Camelion.



Supra.



А также Gauss, LG и многие другие.
Были даже отечественные производители. Завод "Молот" производит сантехнические смесители и светодиодные лампочки. Правда мощность у них довольно низкая (свечки всего 3Вт).



Санкт-Петербургское объединение "Светлана" производит светильники и лампочки (лампочки правда выходят дорогие - 800 рублей), но это не самое интересное.



Они производят в России светодиоды. Причём и высокоэффективные - до 160 Лм/Вт.



Два больших павильона занимают китайцы.



Увидел у них две интересных вещи. Во-первых лампочка-свечка с перевёрнутым излучателем.



А во вторых то, что скорее всего в ближайшее время станет очень популярным - лампочки на "светодиодных нитях".



Такие лампочки по характеру свечения очень похожи на лампы накаливания.



За счёт большой излучающей поверхности на такие лампы не больно смотреть, ведь вся яркость не сосредоточена в одной точке.



Отдельный павильон занимают люстры. Тем, кто занят ремонтом, стоит съездить на выставку - такое количество разных люстр (от самых дешёвых постсоветских до весьма дорогих итальянских) увидеть в одном месте вряд ли где-то ещё удастся.



Конечно же, часть экспозиции посвящена новогодней тематике.





Я рад, что мне удалось посетить выставку. Выставка большая (шесть павильонов), но за три часа я успел всё посмотреть и со всеми пообщаться. Познакомился со многими производителями светодиодных лампочек, так что в ближайшее время ждите обзоры их продукции.

Выставка будет работать ещё три дня до пятницы 8 ноября. Бесплатный билет на выставку можно получить тут: http://reg.messefrankfurt.ru/login.php?idExh=7.

А я на один день улетел в Санкт-Петербург на XVIII Международную конференцию и выставку «Информационные технологии на транспорте» http://intransforum.ru.

p.s. Продолжение обзора ультрабука Acer будет завтра.


Tags: led, Выставка, Репортаж
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 6
Buy for 200 tokens
На окраине Любека есть интересный магазин. В нем продается все для байкеров: шлемы, куртки, джинсы, перчатки, специальная обувь и аксессуары. По залу ходят колоритные персонажи и рассматривают товары. Я впервые побывала в таком магазине, чуть не купила себе сувенир :) Шлемов - море. Черные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments