Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

YouTube Music Awards

Сегодня ночью на http://youtube.com/musicawards состоится прямая трансляция церемонии награждения музыкальной премии YouTube Music Awards. Номинантами стали исполнители и видео, которыми больше всего делились пользователи YouTube за последний год. В концерте в Нью-Йорке примут участие Lady Gaga, Eminem, Arcade Fire, Линдси Стирлинг, CDZA и другие.



Россия стала одной из стран-участниц YTMA, наряду с США, Великобританией, Южной Кореей и Бразилией. Перед началом основной церемонии будут показаны концерты из этих стран:

19:00 - Концерт в Сеуле
21:00 - Концерт в Москве
23:00 - Концерт в Рио-де-Жанейро
1:00 - Концерт в Лондоне
3:00 - Концерт и церемония награждения в Нью-Йорке

Я побывал на концерте в Москве, в котором приняли участие Ночные снайперы, Вера Брежнева, Тимати & "Black Star", Pompeya, Маста Miс, Слот, Друга Рiка, Sasha Spielberg, Biting Albows.

Самым интересным лично для меня были технологии съёмки, которые применялись при записи концерта. Ничего подобного я ещё не видел.


Перед сценой были установлены сорок зеркальных фотоаппартов для реализации эффекта 3D-стопкадра.



Все фотоаппараты синхронно делают снимок, который с помощью специальной программы превращается в видео на котором артист застывает в стопкадре, а виртуальная камера облетает его и показывает с разных сторон. Если не ошибаюсь, впервые этот эффект был использован в фильме Матрица.



По залу бегал оператор с огромным стедикамом.



Не представляю, какой физической силой нужно обладать, чтобы носиться с такой тяжеленной штукой.



На стационарной площадке три оператора снимали камерами со штативов, а четвёртый непрерывно ездил на тележке.



Плюс к этому - два крана и несколько операторов с наплечными камерами. Очень интересно посмотреть, что из всего этого получилось в итоговом видео.

Покажу несколько фотографий с концерта.
Ночные снайперы.



На пресс-конференции перед концертом Диана Арбенина сказала, что YouTube намного облегчает молодым музыкантам путь к популярности, ехидно заметив, что ей это всё не понадобилось, и она стала популярной не только без YouTube, но и без интернета.



Зрители хорошо подготовились и во время припева песни "Самолёты" по залу летали сотни бумажных самолётиков.



Группа "Слот".



Тимати & "Black Star".







Надеюсь после прямой трансляции концерты и церемонию награждения можно будет смотреть и в записи. Ведь это же YouTube!


Tags: Анонс, Репортаж
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments