Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как я прошёл диспансеризацию в клинике «Медицина»

С 2013 года в России снова введена обязательная диспансеризация населения. Год уже подходит к концу, но немногие об этом знают, да и моя районная поликлиника пока молчит.

Клиника «Медицина», о которой я уже рассказывал не раз (Необычная клиника: http://ammo1.livejournal.com/404671.html, Новое в диагностике и лечении рака: http://ammo1.livejournal.com/374578.html, Новое в лечении рака: http://ammo1.livejournal.com/374909.html, МРТ: http://ammo1.livejournal.com/387415.html) предложила мне пройти диспансеризацию и рассказать об этом.



Программа диспансеризации для мужчин включает посещение терапевта, офтальмолога, невролога, хирурга, уролога; рентген грудной клетки, анализы крови и мочи, в том числе анализ на онкомаркер рака предстательной железы (https://www.medicina.ru/services/dispanser/men).


Всё начинается с выпуска карты пациента.



Эта карта служит пропуском в клинику, ключом доступа к терминалам обслуживания и заодно ключом к бесплатному кофейному автомату. Одновременно с выпуском карты при желании пишется заявление о разрешении доступа к медицинской карте из интернет и создаётся пароль доступа.

Дальше - посещение врачей. При диспансеризации время посещения назначается таким образом, чтобы пациенту не приходилось ждать. За одно утро я прошёл пять врачей и два исследования и ни перед одним из кабинетов время ожидания не превышало десяти минут.

Сначала - беседа с терапевтом, затем с хирургом, неврологом и урологом. У офтальмолога помимо беседы - диагностика.



Знаете, что меня больше всего удивило во время диспансеризации? Подход врачей к пациенту. Обычно врач делает необходимые манипуляции молча или строго давая команды. Здесь всё по-другому. Каждый врач рассказывает пациенту, что он делает и зачем. В процессе диагностики офтальмолог Сюзи Ашотовна Антонян рассказывала о каждом приборе и каждом методе диагностики.

Например, авторефрактометр/пахиметр/кератометр OCULUS PARK 1 позволяет с высокой точностью определить остроту зрения без рассматривания таблиц "МКИБ НШЫБ" и замерить параметры и физические размеры элементов глаз.



Снятие кардиограммы.





Обычно при диспансеризации делается флюорография - рентгеновское обследование грудной клетки. В «Медицине» вместо неё делают цифровой рентгеновский снимок грудной клетки - он даёт более высокое разрешение картинки и позволяет выявить проблемы на ранней стадии.



В аппарат вставляется многоразовая пластина, даётся рентгеновский импульс, а затем данные с пластины считываются вот таким сканером (пластины стоят на лотке справа).



Взятие анализов крови. Я не буду показывать Вам, как меня протыкают иголкой, просто покажу, где это происходило.



Пробирки готовы.



Кровища!



Завершает диспансеризацию повторное посещение терапевта на другой день. Терапевт сообщает о всех результатах диагностики и анализов и даёт рекомендации.
Все результаты исследований и заключения специалистов можно посмотреть в личном кабинете пациента в интернете.



Спасибо клинике «Медицина» и лично специалисту по коммуникации с Интернет-аудиторией ОАО «Медицина»
Марии Илюшиной, которая помогала мне пройти диспансеризацию и фотографировала меня в её процессе.


Tags: Здоровье, Медицина, Репортаж
Subscribe
Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →