Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Бритва Braun °CoolTec CT4s

Компания Braun предложила мне испытать первую в мире электробритву с активным охлаждением °CoolTec CT4s (http://braun.braun.com/ru/male-grooming/cooltec-shavers/cooltec-ct4-s.html).



На головке бритвы расположены два подвижных бреющих элемента с сетками, один неподвижный элемент и полоска металла, которая может охлаждаться с помощью элемента Пельтье (http://ru.wikipedia.org/wiki/Элемент_Пельтье). Утверждается, что охлаждение кожи во время бритья уменьшает ощущение раздражения и избавляет от необходимости использовать гели или лосьоны.




Охлаждающий элемент хорошо видно, когда головка снята. На этой же фотографии виден маленький выдвижной триммер.



Режим охлаждения включается отдельной кнопкой. При выключении запоминается, было ли включено охлаждение. С режимом охлаждения заряда аккумулятора хватает на 15 минут, без охлаждения - на 45 минут. Есть блокировка кнопок.

В бритве использован LiIon аккумулятор. Время зарядки - 1 час. Возможна 5-минутная зарядка для одного бритья. Для зарядки на корпусе бритвы есть два контакта. С помощью приспособлений, входящих в комплект, бритву можно заряжать в горизонтальном или вертикальном положении.





В инструкции рекомендуется бриться этой бритвой без геля или пены. Бритву можно мыть под струёй воды.

Ради этого обзора я сделал то, чего не делал уже больше пяти лет - побрился.



Ощущение от охлаждения действительно приятное. По всей видимости моя растительность на лице за пять лет отвыкла от бритвы, так что добиться идеальной чистоты бритья мне так и не удалось. Для того, чтобы сбрить отдельные волоски приходится натягивать кожу и сильно нажимать на бритву. Неприятные ощущения после бритья, несмотря на охлаждение, всё равно были, но несущественные. Скорее всего это опять же связано с тем, что мой организм отвык от бритья.

Бритва Braun °CoolTec CT4s пока продаётся только в больших сетевых магазинах и стоит 8000 рублей (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10491888). Бритвенную головку рекомендуется менять раз в 18 месяцев.




Tags: Бытовая техника, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nefer 19:00, Четверг 21
Buy for 50 tokens
Давненько не была в магазине "Сделано в СССР". Это на Большой Семеновской улице рядом с метро Электрозаводская. Тем временем у них появился новый зал и открылся уголок типа буфет. Магазин расширяется. В отделе Фикспрайс появились новые ценовые категории. Теперь не только 100 и 200, а еще 400,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal