Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Amediateka - коробочка с сериалами

Онлайн-кино всё больше входит в нашу жизнь, однако большинство пользователей смотрит фильмы и сериалы онлайн на компьютере. Сервисы онлайн-кино на SmartTV становятся всё популярнее, но пока это не всегда хорошо работает и не всегда удобно.

Компания «Амедиа» выпустила на рынок устройство, позволяющее смотреть сериалы и кино на телевизоре максимально просто и удобно. Эта маленькая коробочка - медиаплеер Dune HD TV-102 со встроенным сервисом «Амедиатека» (http://amediateka.ru).



Плеер подключается к телевизору по HDMI и к кабельному интернету. При включении автоматически запускается оболочка сервиса.




Контент сервиса постоянно обновляется. На сегодня в нём 51 сериал (827 серий) и 123 фильма. Сервис содержит сериалы и фильмы каналов и студий HBO, Showtime, CBS, FOX, Warner, Sony, Disney, Starz и других. В нём есть все серии самых популярных сериалов «Во все тяжкие» (Breaking Bad), «Игра престолов» (Game of Thrones), «Служба новостей» (The Newsroom), «Родина» (Homeland), «Девочки» (Girls), «Настоящая кровь» (True Blood), «Подпольная империя» (Boardwalk Empire), «Дневники Кэрри» (The Carrie Diaries), «Бесстыдники» (Shameless). Новые сезоны сериалов и фильмы выходят одновременно с премьерой в США. Разумеется, весь контент сервиса легальный.

Амедиатека запоминает, что последнее смотрел пользователь и предлагает ему продолжить просмотр при повторном включении. Правда сезон и серию всё равно придётся выбирать заново.

Время включения плеера и запуска сервиса - 18 секунд. Интерфейс состоит из списка телеканалов, сериалов и фильмов. Телеканалов два - Amedia1 и Amedia Premium. На первом непрерывно идут старые сериалы, на втором - самые новые. Но гораздо удобнее смотреть сериалы "по запросу".



При просмотре любой серии сериала можно быстро переключаться по сериям и сезонам.

Меню выбора фильмов.



Есть возможность выбирать фильмы и сериалы по жанру и искать их по названию.

Весь видеоконтент воспроизводится в качестве SD. Точное разрешение картинки посмотреть нельзя - оболочка перехватывает все функции плеера, поэтому в ней доступна лишь перемотка по 1 минуте вперёд и назад. Все фильмы и сериалы с русским переводом. Оригинальных звуковых дорожек и субтитров нет.

Оценить, как всё работает и с какой скоростью, поможет небольшой ролик, который я снял с экрана своей плазмы. Не обращайте внимания на полосы и жуткие цвета - так фотоаппарат видит плазменный экран.


http://www.youtube.com/watch?v=QSWA0rqt_ro


Кроме сервиса «Амедиатека», медиаплеер Dune HD TV-102 можно использовать и в качестве обычного медиаплеера для просмотра видео по сети или с USB-носителей.

Медиаплеер с сервисом «Амедиатека» продаётся за 5790 рублей. В эту цену включен доступ к сервису в течение 6 месяцев, далее доступ к сервису будет стоить 229 рублей в месяц.

Upd.: После недели использования вынужден добавить, что сервис работает нестабильно. Вечером в пиковое время во время просмотра изображение несколько раз останавливается, а когда всё "отвисает" просмотр продолжается не с того же места, а с пропуском, так что приходится отматывать назад. А в субботу вечером всё было настолько плохо, что не всегда даже запускалось меню интерфейса, а видео либо не запускалось, либо останавливалось и вываливалось в меню. Похоже, что при пиковой нагрузке сервер не справляется.


Вы смотрите американские сериалы?

Смотрю каждый день
30(18.6%)
Смотрю несколько раз в неделю
51(31.7%)
Иногда смотрю
40(24.8%)
Нет
40(24.8%)

На экране какого устройства вы чаще всего смотрите сериалы?

Проектор
2(1.2%)
Телевизор
68(42.5%)
Компьютер
51(31.9%)
Планшет
5(3.1%)
Смартфон
2(1.2%)
Я не смотрю сериалы
32(20.0%)

Вы хотели бы смотреть сериалы на телевизоре?

Да
30(18.9%)
Нет, меня устраивает экран компьютера/планшета/смартфона
35(22.0%)
Я и так смотрю на телевизоре/проекторе
64(40.3%)
Я не смотрю сериалы
30(18.9%)


Tags: Аудио-Видео, Обзор
Subscribe
Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →