Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

IFA-2013 Часть 1. Кастрюля с wi-fi

На прошлой неделе я побывал в Берлине на выставке потребительской электроники IFA-2013. Один из основных трендов выставки - подключение смартфонов к различной бытовой технике.

Взаимодействием телевизора и смартфона, когда смартфон может использоваться в качестве пульта, картинка со смартфона передаётся на телевизор, а видео с телевизора транслируется на смартфон всех удивляли в прошлом году. Теперь со смартфонами начинает взаимодействовать бытовая техника. Philips показал два концепта и два серийных изделия.

Кофемашина управляется с iPad и показывает на нём все стадии приготовления кофе.






Вот так выглядит процесс приготовления капучино (нажмите на картинку для запуска видео).


http://instagram.com/p/d4X5Auvo9U/#


Электрическая кастрюля с WI-FI. Пять лет назад это могло восприниматься, лишь, как шутка. Сегодня это реальность. На планшет скачивается из интернета рецепт, программа показывает, какие ингредиенты в каком количестве засыпать, настраивает температуру и время, а потом показывает процесс приготовления.



Очиститель воздуха управляется со смартфона и передаёт на него данные о своих настройках и качестве воздуха.



Светодиодные RGB-лампочки со стандартным цоколем E27 также управляются по wi-fi со смартфона.





С помощью специальной программы для смартфона эти лампочки могут работать с подсветкой Ambilight телевизоров Philips, расширяя её на всю комнату. В программе задаётся, где относительно телевизора расположена каждая лампочка и смартфон принимает данные Ambilight с телевизора и меняет цвет и яркость каждой лампочки.



Концепция "умного дома" о которой говорят уже лет десять, а то и больше, начала потихоньку воплощаться в жизнь пока в отдельных изделиях. Всё идёт к тому, что лет через десять абсолютно любой электроприбор (от ночника до холодильника) смогут взаимодействовать со смартфонами или планшетами.

А вы бы купили себе кастрюлю с WI-FI?

p.s. Подробнее о выставке расскажу в ближайшие дни.


Tags: ifa2013, philips
Subscribe
promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 119 comments