Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Китайский образ мысли

На прошлой неделе я опубликовал обзор огромного китайского смартфона THL W9 (http://ammo1.livejournal.com/406994.html). Хочу ещё раз обратить ваше внимание на то, что меня в нём поразило. C виду смартфон один в один, как Samsung Galaxy Note II, только ещё больше.

Как и у Samsumg'а спереди кнопка. Как вы думаете, что она делает, если её нажать, когда телефон заблокирован? НИЧЕГО! А что будет, если её нажать при входящем звонке? НИЧЕГО! То есть китайские инженеры, скопировав у Самсунга дизайн смартфона, просто не поняли, зачем там кнопка!

А по бокам от кнопки две сенсорные клавиши, никак не обозначенные на корпусе. Чтобы видеть, где они расположены, у клавиш есть подсветка.



Когда она должна загораться, чтобы обозначить клавиши? Разумеется, при разблокировке телефона. Как вы думаете, когда она загорается у китайца? ПОСЛЕ НАЖАТИЯ на невидимые клавиши! Опять же, китайские инженеры просто не поняли, зачем нужна подсветка.

Любой русский, европейский или американский инженер никогда бы не допустил такие очевидные ляпы. Это же элементарно и сразу бросается в глаза. А для китайцев, похоже, это вполне нормально.


Конечно же, российские программисты-энтузиасты наверняка исправят эти глупости и выпустят свою прошивку. Железо-то у телефона почти безукоризненно.

Поэтому, когда говорят, что китайская техника скоро завоюет весь мир, я твёрдо знаю - не завоюет. Китайцы не могут придумать ничего своего, они лишь копируют чужие разработки, не всегда понимая смысл того, что копируют.



Сделав репост этой записи, вы станете участником розыгрыша приза. Подробности: http://ammo1.livejournal.com/401512.html.

Tags: china, freedom, Смартфон
Subscribe
Buy for 200 tokens
В парке Кузьминки появился новый арт-объект: надувной слоник высотой 23 метра. В конце лета он отправится на фестиваль Burning man в США. Впервые побывала в парке Кузьминки. А все благодаря слонику. Если б не он, может еще лет двадцать не доехала бы. По пути сфотографировала мемориал ВОВ и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments