Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Необычная клавиатура для смартфона

Тотальный переход на телефоны с сенсорным экраном и всеобщая интернетизация этих телефонов породила большую проблему: какой бы хороший не был тачскрин, текст на нём набирать всё равно не удобно. Выпускаются несколько моделей смартфонов с выдвижной qwerty-клавиатурой и множество отдельных клавиатур, но кнопочки на таких клавиатурах всё равно очень маленькие и комфортно текст набирать на них не получается.

Екатеринбургский стартап "Октодон" (http://octodon.mobi) предложил принципиально иной способ набора текста. Сзади к смартфону пристёгивается устройство с двумя открывающимися половинками-крылышками. На каждой половинке четыре клавиши сзади и клавиша-джойстик спереди. Как раз под все десять пальцев. При наборе и редактировании текста слега перемещаются только большие пальцы, остальные всегда стоят на своих клавишах. Большой палец выбирает одну из четырёх функций клавиши, на которую нажимают остальные пальцы. Вот так это выглядит.


http://www.youtube.com/watch?v=bww7La1tWoA


Привыкнув к такому необычному способу набора, человек начинает набирать текст довольно быстро, со скоростью до 200 знаков в минуту.



http://www.youtube.com/watch?v=txR_2yvdq74


Уже открыты предзаказы на клавиатуры Octodon для Samsung Galaxy S II, Samsung Galaxy S III и Viewsonic ViewPad 7, правда цена пока не объявлена.

Клавиатура Octodon прошла в полуфинал международного конкурса Building Global Innovators (Португалия). Финал конкурса состоится в конце ноября.

Кто знает, может быть через несколько лет все, кто работают с текстом, начнут пользоваться таким необычным способом ввода.



Сделав репост этой записи, вы станете участником розыгрыша приза. Подробности: http://ammo1.livejournal.com/401512.html.

Tags: Интересное, Смартфон
Subscribe
Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments