Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

CitySightseeing Moscow

Уже год по центру Москвы курсируют двухэтажные красные туристические автобусы CitySightseeing (http://hoponhopoff.ru/russian). Точно такие же, как во многих городах Европы. С 1 августа открылся второй маршрут. Кроме автобусов по Москве-реке и Водоотводному каналу ходят теплоходы CitySightseeing.



Автобус делает остановки у всех интересных мест для прогулок. Билет покупается на весь день, поэтому можно в любой момент выйти из автобуса, погулять и поехать дальше на следующем.



У теплохода остановок пока нет - он идёт 60-70 минут от причала «Третьяковский» на Болотной площади около пешеходного Лужкова моста и возвращается туда же. Там же располагается и конечная остановка автобусов.




Первый маршрут автобуса имеет длину 10 километров и проходит мимо кинотеатра Ударник, по Большому Каменному мосту, мимо музея Пушкина, Арбатской площади, Охотного ряда, Театральной площади, Лубянской площади, Красной площади, по Большому Москворецкому мосту. Всего 18 остановок. Полный круг - 60 минут. Автобус по этому маршруту ходят каждые 20 минут.

Второй маршрут, длиной 17 километров, дополняет первый и проходит по Новому Арбату, Бородинскому мосту, Смоленской-Сенной площади. Всего 32 остановки, 90 минут. Автобус по втором маршруту ходит каждые 40 минут.

Маршрут теплохода пролегает от Болотной площади по Водоотводному каналу в сторону памятника Петру I, далее по Москве-реке мимо фабрики «Красный октябрь», театра Эстрады, Дома на Набережной, храма Христа-Спасителя, Кремля, Дома Музыки. Затем по Водоотводному каналу через Замоскворечье до Болотной площади. Время в пути 60-70 минут, интервал движения - 1 час.





Подробная карта в PDF: http://yadi.sk/s/sqGh05hw7AZ3m.

Билеты на автобус и на теплоход стоят 600 рублей на сутки. Комбобилет за 1000 рублей позволяют кататься и на автобусе и на теплоходе, причём на теплоходе можно кататься и на следующий день после покупки билета. Есть скидки для пенсионеров, детей и студентов.

Автобус идёт медленно, чтобы всё можно было увидеть и рассмотреть. Каждому пассажиру автобуса и теплохода даются наушники, которые подключаются к аудиогиду, имеющему восемь языков.

На первом этаже автобуса мест немного, ведь самые интересные виды открываются со второго этажа. Часть второго этажа закрытая, часть открытая.



На теплоходе также есть закрытая часть.



И есть открытая.



Мы плывём на теплоходе, а по мосту идёт красный автобус CitySightseeing.



По-моему замечательно, что в Москве, как и во всех европейских столицах, появились такие удобные туристические возможности, как прогулки на двухэтажных автобусах и теплоходах.

p.s. Забавно, но после прогулки на автобусе и теплоходе трое моих сотрудников сказали, что видели меня по телевизору в программе Вести-Москва. А я и не заметил, что меня снимали. Вот запись программы: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=526798. Меня там показывают две секунды, начиная с 16:11.



Сделав репост этой записи, вы станете участником розыгрыша приза. Подробности: http://ammo1.livejournal.com/401512.html.

Tags: Полезное, Путешествия
Subscribe
Buy for 200 tokens
В японском городе Фукуока отель Business Ryokan Asahi предлагает номер, в котором можно переночевать за 130 йен, это примерно 1 евро. Есть нюанс: из комнаты ведется круглосуточная трансляция на YouTube. Укромных уголков, кроме ванной и туалета, нет. Для переодевания имеется отдельная комната.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments