Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Олег Скрипка: «техническое» интервью

Олег Скрипка (http://ru.wikipedia.org/wiki/Олег_Скрипка) - украинский музыкант, актёр, вокалист, автор песен, лидер группы «Вопли Видоплясова».

Олег не пользуется смартфоном, слушает дома музыку на обычных компьютерных колонках, зато использует ноутбук для записи и сведения музыки.


http://www.youtube.com/watch?v=wlgMNXc2aWU


Под катом расшифровка интервью.


Алексей Надёжин: Сегодня мы разговариваем с Олегом Скрипкой, лидером группы «Вопли Видоплясова». В последнее время появилось огромное количество различных электронных гаджетов. Количество моделей мобильных телефонов исчисляется уже сотнями. Как Вы к этому относитесь? Вас это радует или наоборот?

Олег Скрипка: Я не скажу, что я с ума схожу от радости. Это натуральный процесс. Мы немножко отстаём уже ввиду нашего возраста за вот этими техническими событиями, но это упрощает жизнь безусловно. Вот сейчас мы в фотоаппарат делаем интервью - это очень удобно. Я пользуюсь в дороге ноутбуком и делаю профессиональную работу. Раньше требовалась дорогостоящая студия, а сейчас я просто в ноутбук делаю 90% работы. Это очень удобно.

А.Н.: Вы имеете ввиду запись музыки в ноутбук?

О.С.: Да. Запись, сведение, предварительное сведение.

А.Н.: Если не секрет, какой у Вас мобильный телефон?

О.С.: У меня LG.

А.Н.: Это смартфон или простой телефон?

О.С.: Это с элементами 3D. :)

А.Н.: Вы используете на нём какие-то программы или что штатное было, то и есть?

О.С.: У меня очень полезная программа - календарь.

А.Н.: Наверняка Вы не только играете музыку, но и слушаете её. На чём Вы её слушаете дома, если хватает на это времени?

О.С.: Либо в простые наушники, либо в компьютерные колонки.

А.Н.: Когда Вы начинали играть, практически все музыкальные инструменты, все средства записи были аналоговыми. Сейчас всё перешло на цифру и появились новые возможности. Как Вы считаете, это помогает творчеству или это просто инструмент и не более того?

О.С.: Помогает и облегчает. Я не умею пользоваться цифровыми инструментами, но если человек обладает неплохим вкусом, не имея музыкального образования или владения инструментами, не будучи супер технически продвинутым, можно делать неплохую музыку.

А.Н.: Ваш прогноз - что будет с техникой ближайшие десять лет? Эволюция или случится революция?

О.С.: Революции случаются только в политике. А в культуре, в технике - только эволюция. Даже если мы что-то называем революцией, это просто быстрая эволюция. Будет только развиваться. И чем дальше, тем быстрее. Цифровая техника будет и ей ничего не мешает развиваться.



Сделав репост или рекомендацию этой записи, нажав одну из кнопок ниже, вы станете участником розыгрыша приза.
Подробности: http://ammo1.livejournal.com/401512.html.

Tags: Интервью
Subscribe
Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments