Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

МТС 970 - приемлемый смартфон за 2890 рублей

Компания МТС предложила мне протестировать бюджетный смартфон МТС 970, стоящий 2890 рублей.

Неделю я использовал его в качестве своего основного телефона: я звонил, писал смски, пользовался твиттером, инстаграмом, фейсбуком, Forsquare, почтой, картами Яндекса, интернетом, слушал на нём музыку в метро. Всё это на нём делать оказалось вполне можно.




МТС 970 производится компанией Alcatel. У них этот смартфон называется Alcatel One Touch S'Pop (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9275786).

Мне достался телефон с белой задней частью корпуса (http://www.shop.mts.ru/smartphones/mts/white_970.html). Бывает ещё чёрный (http://www.shop.mts.ru/smartphones/mts/black_970.html).
Cтраница смартфона на Яндекс-маркете: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10400831.

Смартфон залочен и работает только с симкартами МТС.

Краткие технические характеристики:

Процессор: MTK MT6575M, 1 ГГц
Операционная система: Android 4.1
Диапазоны частот GSM: 850, 900, 1800, 1900.
Диапазоны частот 3G: 900, 2100.
Технологии передачи данных: GPRS, EDGE, UMTS, HSUPA, HSDPA.
Экран: 3.5", 320x480, емкостный, multitouch.
Камера: 3 Мпикс без автофокуса и вспышки
Память: оперативная 512 МБ, встроенная 4 ГБ (накопитель и память приложений - 2.36 Гб), слот для MicroSD.
Соединения: Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS
Размер и вес: 6.1 см x 11.5 см x 1.2 см, 122 г.
Аккумулятор: 1400 mAh, Li-Ion

Карта MicroSD не входит в комплект, но она необходима для работы многих программ.

На передней панели три сенсорные кнопки (в темноте не подсвечиваются), динамик, микрофон и белый светодиод. Сверху - кнопка включения/блокировки и стандартный разъём наушников 3.5 мм.



Снизу - разъём MicroUSB.



Слева качелька громкости.



Справа - кнопка камеры. Работает только, когда телефон разблокирован.



Сзади динамик и окошко камеры. Вспышки, увы, нет.



Аккумулятор выдаёт производителя.



На смартфоне предустановлено множество программ, многие из которых разрешено удалять. Так выглядят три центральных рабочих стола по умолчанию (на двух крайних ничего нет).



Меню программ состоит из целых шести экранов (ещё десять экранов виджетов я показывать не буду).



Я пробовал пользоваться штатными программами, но больше, чем на день меня не хватило (к хорошему быстро привыкаешь) и "джентльменский набор" из GoLauncher, GoContacts, GoDialer, PansiSMS и JBakKeyboard с моей раскладкой (http://ammo1.livejournal.com/266049.html) были установлены на смартфон.

Штатный экран блокировки достаточно удобный. Сдвигая вниз разные его части можно разблокировать телефон и сразу вызвать камеру, "звонилку" и СМС, однако запускаются штатные приложения и перенастроить это нельзя.



Шторка содержит 13 кнопок управления на все случаи жизни. Перенастроить их тоже нельзя. Кроме того выводится информация о предполагаемом остатке времени работы от батареи.



В обычном режиме (звонки, смс, интернет, включены уведомления от почты, инстаграма, фейсбука) телефон работает двое суток. При большой нагрузке сутки и ещё часов десять.



Самое слабое место МТС 970 - камера. У неё нет автофокуса, вспышки и снимает она довольно посредственно. Клик на картинку откроет 3-мегапиксельный оригинал.








Качество звука при разговоре приемлемое. Хуже, чем у дорогих телефонов, но всё слышно и не раздражает.
Экран разумеется не IPS, но углы обзора более-менее нормальные. Опять же приемлемо, не раздражает. Разрешение конечно низкое и мелкие буквы выглядят не так красиво, как на экранах дорогих телефонов. К тачскрину у меня никаких претензий нет, но набирать тексты на таком маленьком экране очень неудобно. Скорость работы тоже могу оценить, как приемлемую. Да, иногда приложения запускаются по пять секунд, но скорость работы в приложениях терпимая. Есть режим подключения по USB, как флеш-накопитель, при этом видна MicroSD карта телефона.

Конечно, смартфон за 2890 рублей во многом хуже дорогих топовых моделей, но, в отличие от множества других дешёвых смартфонов у МТС 970 нет явных "косяков". Это очень дешёвый добротный смартфон. Поэтому я вполне могу рекомендовать его к покупке при ограниченном бюджете.

© 2013, Алексей Надёжин

Tags: android, Глафира, Обзор, Смартфон
Subscribe
Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →