Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Лайфхак: гарантийные талоны

Когда покупаю любую технику всегда прошу НЕ заполнять гарантийный талон. В крайнем случае поставить только печать. Если продавец упирается, достаточно сказать ему, что Вы покупаете не себе, а для перепродажи.



Это даёт два больших преимущества:

1. Если что-то не понравится, товар значительно проще вернуть - если гарантийник заполнен, продавец не сможет продать товар второй раз и возврат для продавца огромная проблема. Если гарантийник чист, товар просто можно продать другому покупателю, которого он устроит.

2. Срок гарантии становится ограничен лишь здравым смыслом и Вашей совестью. :) По крайней мере на любые товары с гарантией год, можно растянуть гарантию на полтора. Любые товары с гарантией три года вполне ремонтируются по гарантии и через 4 года. Для этого нужно поставить на гарантийник любую печать (опять же в пределах здравого смыла - Школа №1138 не годится, а ООО "Рога и Копыта" вполне), и аккуратно заполнить талон, указав наименование продавца с печати, дату продажи, серийный номер. Адрес и телефон продавца не нужен.

Для примера: совершенно убитый мобильник Samsung C300 отремонтировали по гарантии через 3,5 года после покупки.

Tags: Лайфхак, Полезное
Subscribe
promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 163
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments