Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Canon PowerShot N - необычный фотоаппарат для девочек

Впервые я увидел эти необычные мыльницы в руках у девушек-журналисток в Питере на прошлой неделе.
Они восторженно отзывались о своих игрушках. Мне стало интересно, что же это за чудо такое квадратное?
И вот, волею судьбы, Canon PowerShot N на один вечер оказался у меня в руках.



В этой "мыльнице" необычно всё. Форма, отсутствие видимых кнопок, возможности. Честно признаюсь, не прочитав инструкцию, я не смог найти кнопку спуска. А она есть. Точнее, их даже две - это внутреннее кольцо объектива, на которое можно нажимать сверху или снизу. Впрочем, верх и низ у этого фотоаппарата весьма относительны: если его перевернуть, изображение на экране тоже переворачивается. Внешнее кольцо - управление зумом. Сенсорный экран откидывается, но только на 90 градусов.



Самое интересное в PowerShot N - необычные режимы съёмки и возможности передачи фото и видео по wi-fi.

Пожалуй, самое забавное - автоматическая съёмка с художественными фильтрами. Для включения этой функции даже выделен отдельный маленький рычажок на правом боку камеры. В этом режиме камера делает несколько снимков подряд, анализирует кадр и создаёт серию из шести картинок с разной кадрировкой, разным соотношением сторон и разной обработкой. Когда в кадре два человека, обязательно будут четыре общих снимка и два, на которых каждый человек отдельно. Если в кадре нет людей, фотоаппарат просто применит цветовые эффекты и кадрировку.




Когда в кадре один человек, один из кадров всегда повёрнут, остальные с разными фильтрами и эффектами, напоминающими instagram.



Вторая необычная функция - гибридное авто. В этом режиме камера сама снимает видео о том, как вы снимали фото. Видеоролик состоит из 2-4-секундных фрагментов, снятых перед тем, как была снята фотография. Получается довольно забавно. Неудачные фрагменты видео можно выкидывать потом прямо на самой камере.


http://www.youtube.com/watch?v=aH1RCksec_0


Разумеется, кроме этого можно просто снимать обычные фотографии в стандартных режимах. Камера имеет стандартную матрицу 1/2.3" 12 Мпкс, оптический зум 8x и оптический стабилизатор изображения. Сенсорный экран позволяет указывать точку фокусировки или даже снимать, прикасаясь к экрану. Вместо вспышки - яркий светодиод, который может работать и в режиме видео.

Ещё одна "фишка" камеры - wi-fi. С помощью него можно делать несколько интересных вещей.

Если установить на смартфон программу CameraWindow, фотоаппарат превращается в точку доступа, подключившись к которой можно просматривать фотографии на смартфоне и перекачивать их в него. Так, вчера по пути с работы я сделал два кадра, используя большой зум камеры, тут же на ходу передал их в смартфон и опубликовал в свой инстаграм (http://instagram.com/nadezhin).



Подключившись к домашнему wi-fi роутеру, с камеры можно передавать фото и видео на компьютер по wi-fi.

И наконец, подключившись по wi-fi к интернету, фотоаппарат умеет сам публиковать фото в Facebook и Twitter, а видео на Youtube через специальный сервис Canon.

Ещё несколько фото самой камеры.











Пока что в России Canon PowerShot N продаётся лишь в нескольких магазинах и стоит довольно дорого - 12000 рублей. Но игрушка весьма забавная и наверняка станет популярной. Разумеется, о высоком качестве фотографий говорить не приходится - качество съёмки, как у большинства современных "мыльниц". Зато я точно знаю, любая девочка будет рада, если получит в подарок такую камеру.


Tags: Глафира, Обзор
Subscribe
Buy for 200 tokens
Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она реально гигантская, выглядит несколько угнетающе. Авторы проекта - известный художник Николай Полисский и архитектор Галина Лихтерова. Напоминает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →