Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

МРТ

Компания Philips пригласила меня в клинику «Медицина» посмотреть на новый томограф и пройти обследование МРТ.
Магнитно-резонансная томография (http://ru.wikipedia.org/wiki/Магнитно-резонансная_томография) - метод исследования внутренних органов, основанный на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их электромагнитными волнами в постоянном магнитном поле высокой напряжённости.

Фактически, томография позволяет увидеть все жидкости внутри человеческого тела.

Вот так я выгляжу "в разрезе".



Первый серийный магнитно-резонансный томограф был выпущен в 1981 году. За прошедшие 32 года обследования МРТ стали одними из самых эффективных в медицинской диагностике.


В клинике «Медицина» установлен новейший томограф Philips с мощностью магнитного поля 1.5 Тесла (большинство современных томографов имеют мощность поля 1 Тесла).



Увеличение мощности позволяет уменьшить время исследования. Сканирование головы на новом томографе занимает 20 минут.

В результате обследования получается более 130 картинок-срезов в разных плоскостях. Картинки в медицинском формате DICOM, разрешение от 256x256 до 512x512 точек.



После обследования пациенту выдаётся CD-диск с картинками и программой просмотра Imagecast PACS Viewer. Файлы с расширением dcm можно смотреть в Irfan View и некоторых других программах просмотра, но программа позволяет видеть несколько проекций одновременно и показывать, как они соотносятся (зелёные линии на картинке показывают как срез, обведённый красным, соотносится с другими).



На этом видео я заснял процесс начала обследования Жени Козлова ekozlov. Обратите внимание, что из-за сильнейшего магнитного поля на видео идут помехи-полосы.


http://www.youtube.com/watch?v=XlT9aoylb74


Стоимость МРТ-обследования в клинике «Медицина» - около 8000 рублей, отделение МРТ-диагностики работает круглосуточно и обследование можно пройти даже ночью.


Tags: philips, Здоровье, Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Обычно мы выбираем спектакль, который хотим посмотреть или который поставил именитый режиссер, часто идем конкретно на артиста, но мало кто посещает театр ради здания. Тем не менее, многие из них сами по себе являются шедеврами архитектуры. Начнем с самого главного. Какой театр на фото? Вы все его…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments

Recent Posts from This Journal